IndonesiaReview

    Review JNE Express

    Mengirimkan sebuah paket bisa menjadi hal sangat merepotkan. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket dan tidak semua dari perusahaan tersebut berhati-hati dalam mengirimkan paket Anda atau memberikan pada ketepatan waktu sesuai dengan layanan yang dijanjikan. Jadi perusahaan pengiriman paket manakah yang harus Anda pilih? Salah satu perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket adalah JNE Express. Tetapi apakah mereka akan menangani paket Anda dengan hati-hati? Bagaimana JNE Express akan menangani paket yang rapuh? Apakah mereka menawarkan layanan pengiriman yang cepat? Dan jika yang kesalahan yang terjadi, bagaimana layanan pelanggan JNE Express akan menangani situasi tersebut? Apakah layanan pelanggan JNE Express ramah dan cukup membantu Anda? Baca ulasan pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express untuk mengetahui hal tersebut. Pengalaman, pendapat, keluhan, komentar, dan opini dari para pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express dapat memberi tahu Anda tentang seperti apa layanan JNE Express. Dengan begitu Anda dapat membuat keputusan berdasarkan informasi tersebut untuk mempercayai JNE Express untuk mengirimkan paket Anda atau tidak.

    Tentang JNE Express

    JNE Express merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Nama resminya adalah Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (Tiki JNE). JNE Express didirikan dengan nama PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, dan didirikan pada tanggal 26 November 1990 oleh H. Soeprapto Suparno. Perusahaan ini dirintis sebagai sebuah divisi dari PT Citra van Titipan Kilat (TiKi) untuk mengurusi jaringan kurir Internasional. JNE memulai kegiatan usahanya yang terpusat pada penanganan kegiatan kepabeanan, impor kiriman barang, dokumen serta pengantarannya dari luar negeri ke Indonesia.
    Pada tahun 1991, JNE memperluas jaringan internasional dengan bergabung sebagai anggota asosiasi perusahaan-perusahaan kurir beberapa negara Asia (ACCA) yang berpusat di Hongkong yang kemudian memberi kesempatan kepada JNE untuk mengembangkan wilayah antaran sampai ke seluruh dunia. Karena persaingannya di pasar domestik, JNE juga memusatkan memperluas jaringan domestik. Dengan jaringan domestiknya TiKi dan namanya, JNE mendapat keuntungan persaingan dalam pasar domestik. JNE juga memperluas pelayanannya dengan logistik dan distribusi.
    Selama bertahun-tahun TiKi dan JNE berkembang dan menjadi dua perusahaan yang punya arah masing-masing. Karena ini kedua perusahaan tersebut menjadi saingan. Akhirnya JNE menjadi perusahaan diri sendiri dengan manajemen sendiri. JNE membuat logo sendiri yang membedakannya dari TiKi. Kemudian pada tahun 2004 JNE memiliki Kantor Pusat PT TikiJNE yang berada di Tomang Raya No 9 & 11 Jakarta Barat


    Sejarah JNE Express semenjak berdiri

    Layanan yang ditawarkan oleh JNE Express

    Seperti yang telah disebutkan di atas, JNE Express menawarkan layanan pengiriman paket bagi individu pribadi dan toko online. Anda dapat mengirimkan paket menggunakan JNE Express melalui kantor JNE Express yang tersedia di sekitar Anda. Pada situs web JNE Express, Anda dapat mencari di mana kantor atau titik layanan terdekat yang disediakan oleh JNE Express, serta estimasi tarif pengiriman suatu paket. Selain itu, Anda dapat melacak paket Anda melalui situs web JNE Express hanya dengan memasukkan nomor resi paket Anda.

    Keluhan, Pujian atau Kiat untuk JNE Express

    Pernahkah Anda mengirim paket melalui JNE Express atau mengambil paket di salah satu kantor atau titik layanan JNE Express? Jika begitu, kami ingin tahu tentang pengalaman Anda dengan layanan pengiriman parsel ini. Apakah paket Anda tiba dalam waktu pengiriman yang dijanjikan? Apakah paket Anda tidak rusak? Atau Apakah JNE Express pernah kehilangan paket Anda? Dan jika itu terjadi, apa yang dilakukan layanan pelanggan JNE Express untuk membantu Anda? Tulis ulasan dan bantu orang lain untuk mengetahui apa yang akan terjadi ketika mereka memutuskan untuk mengirim paket melalui JNE Express.

    Bagaimana JNE Express menangani paket Anda? Apakah mereka akan tepat waktu? Baca ulasan tentang layanan pengiriman paket ini.

    JNE Express
    Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan (24)

    2.4
    33% Akan membeli di sini lagi!
    Pemesanan
    rating
    2.4
    Layanan
    rating
    2.6
    Harga
    rating
    2.6
    Pengiriman
    rating
    2.2

    Semua review

    Read independant reviews, consumer experiences, feedback and complaints right here! Get to know the best shop place your (online) order. Everybody together now decides which shops are worthy and which aren't!

    sangat mengecawakan

    saya melakukan pengiriman paket dodol melalui jne regular dari jakarta dengan tujuan sukabumi pada hari selasa 19-05-2020 pada pukul 14:57, namun hingga hari ini sabtu 23-05-2020 paket belum jg sampai di tujuan. saya juga melakukan pengecekan melalui situs-situs pengecekan resi dan hampir semua situs melaporkan bahwa paket masih digudang pusat jne. berhari- hari paket saya cuma sampai di gudang pusat jne??? sangat mengecewakan sekali

    Oleh: sugar nugroho 23-05-2020
    sugar nugroho 23-05-2020

    untuk informasi nomor resi saya 010830017815020

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    3.5
    rating

    SANGAT MENGECEWAKAN

    Tidak bertangnggung jawab atas barang cust karna sudah tau makanan kenapa di drop di gudang padahal pengiriman sudah jauh jauh hari. Jangan terlalu menyepelekan barang customer. Udah bayar mahal ongkir sengaja milih layanan yang cepet malah di drop.

    Oleh: NIKEN PURWANTI 23-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Sangat kecewa gak akan pakai jne lagixy

    Pengiriman pertama ke batam, ngirim barang handsanitizer ke batam, di terima lah sama gerai JNE, pas di track resi nya gak lolos Xray bandara, saya konfirmasi ke gerai katanya proses pengembalian barang, bukan nya barang kembali tapi malah di teruskan, tiba-tiba dapat notif kalo udah sampai di bandara Hang Nadim batam, ada notif “damage case” lah kaget dong gw? Katanya barang gak lolos Xray tp kok tetep berangkat, sampai di bandara di bongkar pula ! Alhasil barang sampai tujuan dengan keadaan mengecewakan, tutup botol di “di buka sengaja” oleh perugas, jd damage case nya bukan kareka kecelakaan pengiriman tp emang sengaja di buka!!!! Oknum bangsat !!! Tau gak lolos kenapa di paksa!! Udah rugi ongkir + barang dong jd nya !!

    Oleh: Tommy 23-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    4
    rating

    sangat sangat mengecewakan

    tolong kepercayaan nya, untuk yth bpk feriadi founder jne, saya pelanggan jne sekaligus mantan karyawan jne, sangat kecewa atas pelayanan dari jne, saya kirim barang 9 hari belum sampai juga ke kota tujuan garut.. dengan no resi 011230087737220 kapok dan sangat kapok pakai jasa jne.. cukup terakhir kali nya saya memakai jasa jne.. tolong di tindak lanjuti utk bagian pengiriman nya..

    Oleh: toffani 23-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    JNE gak disiplin

    Kecewa bgt udh tau makanan ada tlisan barang pecah tolong yaa budayakan mmbca . Tolong buat jne d perbaiki lg saat pengiriman kita udh byar ongkir. JANGAN SEENAKNYA MENTANG MENTANG UDAH BILANG "KLO ADA YANG PECAH DILUAR TANGGUNGJAWAB KAMI" TAPI JNGAN SEENAKNYA JGA D LEMPAR LEMPAR !!!

    Oleh: Yang dikecewakan 18-05-2020
    Yuyun 20-05-2020

    Kecewa sekecewa nya pake jasa kurir JNE biasa nya smpe kerumh kali ini paketan saya tidak sampai.d laporan nya sudah d terima oleh sodara.lah bukan nya d samping kerumah malah d titipkan sodara siapa bisa anda ngaku ngaku sodara saya.seceroboh itukah ... Kurir JNE jadi kapok amat sangat kecewa barang saya hilang begitu saja

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Tidak aman

    Kemarin saya kirim paket makanan / kue 12 toples untuk dikirim ke tasik dan setelah sampai ke penerima toples semua nya hancurr tolong perbaiki untuk tidak mengecewakan customer kamiii.
    Ya sebaiknyaa dipisah dong gimana caranya supayaa barang tsb aamaan krmanapun dikirim, kan kita juga dah bayarr mahal mahal tapi ujung ujungnya pada pecahh apakah mau ganti rugiii?

    Oleh: Misbah 17-05-2020
    I made handika 18-05-2020

    Busuk banget beli makanan 14 toples pecah semua iya kalau pecah masih utuh ini pecah berserakan semua nyamput jadi satu tolong lah perbaiki padahal udah ongkir mahal buble wrap juga masih aja pecah apa dibantingin ya???

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    4.5
    rating

    jne not recomended

    kemarin kirim paket jne Garut Pembangunan tapi dari tgl 8/5 sampai saat ini msh belum bergerak. buruk banget pelayanan nya

    Oleh: Erna 13-05-2020
    MisbAh 16-05-2020

    Kemarin saya kirim paket makanan / kue 12 toples untuk dikirim ke tasik dan setelah sampai ke penerima toples semua nya hancurr tolong perbaiki untuk tidak mengecewakan customer kamiii

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Buruk

    Perbaiki lagi, karena sekarang lebih banyak negatifnya dari pada positifnya..

    Saya order dari tgl 6 mei 2020 sampai 10 mei 2020 paket belum jg sampai, saya menggunakan jasa jne yes..

    Email,facebook,chat tidak ada tanggapan, nomor jne jg tidak aktif.

    Mf saya kasih rating satu, kalau ada perubahan saya tambah..

    Oleh: Adi 10-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Perbaiki sistem JNE LAMONGAN

    Cek di tracking udah nyampe warehouse babat, giliran disamperin ke warehouse ternyata blm datang, LIMA kali pula ku samperin tp zonk asw. Kata pegawai yg jaga msh nyangkut di LAMONGAN, Padahal malang-surabaya 1 hari, surabaya-lamongan 1 hari, lamongan-babat ? Apa mungkin nunggu pandemi markona berakhir baru dikirim ajg :(

    Oleh: Arganata 08-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    BARANG TIDAK SAMPAI SAMPAI HARI INI SAYA HARUS MENGGANTI KE COSTUMER

    SUNGGUH KETERLALUAN JNE INI BARANG KAMI TIDAK SAMPAI SAYA TELP KE CS< MALAH KURANG AJAR JAWABANNYA SEAKAN AKAN DIA PEMILIK JNE SAYA DISURUH TUNGGU SAMPAI JAM 12 MALAM DAN SAMPAI HARI INI BARANG TIDAK SAMPAI

    Oleh: hany19 07-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    STOP PAKE JNE

    Total kiriman 30 juta hilang. DUA BULAN ngubungin JNE jawabannya cross check terus. Kalo ga mampu profesional, tutup aje

    Oleh: X 05-05-2020
    X 05-05-2020

    Harusnye ini bintang 1 semua. Ga pake bintang malah. HP ane eror

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    4
    rating

    Gak masuk akal

    Beli barang di online shop dengan pengiriman JNE YES dan J*T biasa dan dengan alamat pengiriman yang sama, dengan J*T barang sampai dengan cepat sedangkan JNE pada saat tracking ada keterangan alamat tidak lengkap, kok bisa ? salah alamat nya apa salah di kurir nya yg tidak mau mencari

    Oleh: cindy 05-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3
    rating

    Barang pecah

    Kirim bingkai kaca kerajinan PECAHH!!!!

    Oleh: Zaenuddin Dheo 05-05-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Kesabaran yg habis

    Seharusnya paket saya hari ini sampai, tetapi tidak saya terima karna tiba2 diberitahukan bahwa di tempat tidak ada org padahal saya di tempat tidak keluar kemana2. Saya dpt sms bahwa pesanan saya batal diantar dan akan diantar lagi bsk. Saya merasa sedih dan kasihan waktu saya tlfn ke pusat JNE di Jogja ternyata kurir tidak punya kewajiban untuk memberi kabar melalui sms atau tlfn. Saya bingung APAKAH nmr tlfn yg tertera di situ hanya untuk memberitahukan pembatalan pengiriman bukan informasi barang sudah sampai. Tolong diperbaiki lagi, dan ikuti perkembangan teknologi.....!

    Oleh: Tio Purnama Sari 19-04-2020
    Shiva ashvagosha 04-05-2020

    Paket sudah dikirim sejak hari Jumat dari Bandung. Pas saya cek Sabtu-Minggu paket bergerak lambat sekali, saya maklumi karena itu hari libur. Pada hari Senin dini hari sekitar pukul 3 pagi, barang sudah sampai di werehouse dan pada pukul 8 pagi, status menjadi 'dikirim oleh kurir'. Pada jam 10, kurir nge-wa saya ancer-ancer rumah, saya balas dan saya pikir nggak lama setelah ini pasti paketnya bakalan nyampe. Eh ternyata sampai pukul 4.30 pun barang belum ada ditangan saya. Saya hubungi nomer wa kurir yg tadi, nggak dibuka dan nggak dibalas, padahal online. Tolong dong kenapa attitude dan pelayanan semakin buruk, nggak seperti dulu. Saya pakai ekspedisi lain selalu sampai dirumah tidak lebih dari jam 3, ini malah pakai JNE yang katanya berpengalaman lebih dari 10 tahun malah molor gak karuan

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    BLABLABLABLA

    BLABLABLABLABLABLABLABALBALBLABLABLABLALBALBALBLAB A....................

    Oleh: JNE SALAH ALAMAT 22-03-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Worst service ever

    Paket dikirim tgl 9 tangerang- semarang
    Status terakhir tgl 10 persiapan diberangkatkan
    Smpe tgl 16 paket belum sampe, status terakhir masih aja tetep tgl 10..
    Telp call center berkali2 cm dimasukin laporan aja trs, janji mw konfirmasi tp ga ad telp balik ke saya..
    Sampe kapan saya harus nunggu wahai jne yg terhormat?

    Oleh: Fitri 16-03-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    JANGAN PAKAI JNE

    sebelum saya kirim melalui JNE, saya diinformasikan bahwa pengiriman akan sampai dalam waktu 4 hari. Ini sudah 10 hari, keberadaan paket saya aja tidak tahu. Tapi begitu JNE ditanya apakah hilang, jawabannya "bukan hilang, kami hanya tidak tahu keberadaan paketnya dimana".
    Saya telpon berkali2 dan dijanjikan akan ada orang yg bertanggung jawab telpon saya kembali untuk memberi informasi. Tapi tidak ada yg beri informasi. Mau bicara sama atasannya pun tidak bisa

    Oleh: sam 19-02-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    alamat pengiriman salah

    saya sebagai konsumen sangat kecewa kepada kepada kurir dan petugas jne,karena penulisan alamatnya tidak sesuai dengan apa yg saya tulis, sewaktu saya pesan di lazada,, singkat cerita kurir jne datang dengan raut wajah kesal dan nada yg kurang enak,, dia bilang klo nulis alamat yg bner,, dengan nada kurang enk,, kebetulan waktu itu ortu saya yg nerima pket ortuku agk tersinggung dengan nada kurir tersebut.tolong buar jne lebih teliti lgi dalam menulis alamat jgan sampai terjadi lagi,,, jujur saya sangat kecewa dengan pelayanan jne

    Oleh: lupi 12-02-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Paket dari Bandung ke Jakarta belum nyampe udah 7 hari

    Pengiriman paket dari tgl 19 Desember tapi sampai sekarang 26 Desember paket belum diterima. terakhir telfon customer care jwbnya paket dinyatakan hilang dan akan diganti rugi dengan prosedur yg panjang. ya ga terima dong. Kalau itu barang 1"nya dan harus ada mau ganti seberapa juga ga bisa.

    Oleh: Adinda 26-12-2019
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    SANGAT TIDAK REKOMEN UNTUK KIRIM VIA JNE

    PAKET SAYA DARI TGL 9-12-2019,SAMPAI TGL 14-12-2109 MASIH BELOM SAYA TERIMA/BELOM KIRIM KE SAYA,PADAHAL PAKET TSB,PENGIRIMAN DARI JAKARTA KE ALAMAT TUJUAN DI JAKARTA JUGA,SUNGGUH MENGECEWAKAN SEKALI THDP JNE

    Oleh: pcy 14-12-2019
    Reza nanda saputra 10-02-2020

    Baru pertama saya kirim JNE,mana ada expedisi lain yang diantar pake sistem COD..sangat MEMALUKAN KAMI CUSTOMER BOSS,KAMI JUGA BAYAR JASA ANDA..PELAYANAN MACAM APA INI

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Tulis review Anda sendiri tentang JNE Express

    Review dari anda