IndonesiaReview

    Review JNE Express

    Mengirimkan sebuah paket bisa menjadi hal sangat merepotkan. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket dan tidak semua dari perusahaan tersebut berhati-hati dalam mengirimkan paket Anda atau memberikan pada ketepatan waktu sesuai dengan layanan yang dijanjikan. Jadi perusahaan pengiriman paket manakah yang harus Anda pilih? Salah satu perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket adalah JNE Express. Tetapi apakah mereka akan menangani paket Anda dengan hati-hati? Bagaimana JNE Express akan menangani paket yang rapuh? Apakah mereka menawarkan layanan pengiriman yang cepat? Dan jika yang kesalahan yang terjadi, bagaimana layanan pelanggan JNE Express akan menangani situasi tersebut? Apakah layanan pelanggan JNE Express ramah dan cukup membantu Anda? Baca ulasan pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express untuk mengetahui hal tersebut. Pengalaman, pendapat, keluhan, komentar, dan opini dari para pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express dapat memberi tahu Anda tentang seperti apa layanan JNE Express. Dengan begitu Anda dapat membuat keputusan berdasarkan informasi tersebut untuk mempercayai JNE Express untuk mengirimkan paket Anda atau tidak.

    Tentang JNE Express

    JNE Express merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Nama resminya adalah Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (Tiki JNE). JNE Express didirikan dengan nama PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, dan didirikan pada tanggal 26 November 1990 oleh H. Soeprapto Suparno. Perusahaan ini dirintis sebagai sebuah divisi dari PT Citra van Titipan Kilat (TiKi) untuk mengurusi jaringan kurir Internasional. JNE memulai kegiatan usahanya yang terpusat pada penanganan kegiatan kepabeanan, impor kiriman barang, dokumen serta pengantarannya dari luar negeri ke Indonesia.
    Pada tahun 1991, JNE memperluas jaringan internasional dengan bergabung sebagai anggota asosiasi perusahaan-perusahaan kurir beberapa negara Asia (ACCA) yang berpusat di Hongkong yang kemudian memberi kesempatan kepada JNE untuk mengembangkan wilayah antaran sampai ke seluruh dunia. Karena persaingannya di pasar domestik, JNE juga memusatkan memperluas jaringan domestik. Dengan jaringan domestiknya TiKi dan namanya, JNE mendapat keuntungan persaingan dalam pasar domestik. JNE juga memperluas pelayanannya dengan logistik dan distribusi.
    Selama bertahun-tahun TiKi dan JNE berkembang dan menjadi dua perusahaan yang punya arah masing-masing. Karena ini kedua perusahaan tersebut menjadi saingan. Akhirnya JNE menjadi perusahaan diri sendiri dengan manajemen sendiri. JNE membuat logo sendiri yang membedakannya dari TiKi. Kemudian pada tahun 2004 JNE memiliki Kantor Pusat PT TikiJNE yang berada di Tomang Raya No 9 & 11 Jakarta Barat


    Sejarah JNE Express semenjak berdiri

    Layanan yang ditawarkan oleh JNE Express

    Seperti yang telah disebutkan di atas, JNE Express menawarkan layanan pengiriman paket bagi individu pribadi dan toko online. Anda dapat mengirimkan paket menggunakan JNE Express melalui kantor JNE Express yang tersedia di sekitar Anda. Pada situs web JNE Express, Anda dapat mencari di mana kantor atau titik layanan terdekat yang disediakan oleh JNE Express, serta estimasi tarif pengiriman suatu paket. Selain itu, Anda dapat melacak paket Anda melalui situs web JNE Express hanya dengan memasukkan nomor resi paket Anda.

    Keluhan, Pujian atau Kiat untuk JNE Express

    Pernahkah Anda mengirim paket melalui JNE Express atau mengambil paket di salah satu kantor atau titik layanan JNE Express? Jika begitu, kami ingin tahu tentang pengalaman Anda dengan layanan pengiriman parsel ini. Apakah paket Anda tiba dalam waktu pengiriman yang dijanjikan? Apakah paket Anda tidak rusak? Atau Apakah JNE Express pernah kehilangan paket Anda? Dan jika itu terjadi, apa yang dilakukan layanan pelanggan JNE Express untuk membantu Anda? Tulis ulasan dan bantu orang lain untuk mengetahui apa yang akan terjadi ketika mereka memutuskan untuk mengirim paket melalui JNE Express.

    Bagaimana JNE Express menangani paket Anda? Apakah mereka akan tepat waktu? Baca ulasan tentang layanan pengiriman paket ini.

    JNE Express
    Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan (149)

    2.8
    46% Akan membeli di sini lagi!
    Pemesanan
    rating
    2.8
    Layanan
    rating
    2.6
    Harga
    rating
    3.2
    Pengiriman
    rating
    2.4

    Semua review

    baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!""

    jne yg selalu bikin bt

    Heran sama yg jasa ekspediso ini lama sekali ngendap nya, dari fl mlsnpake jne tp ntah knp pesenan sya tiba2 di kasih kurir jne. Kl.pake jnenpasti lama diam nya gk kaya sicepat atau yg lain nya kl udh nyampenjakarta bsk nya jg nyampe ini berhari hari diemnaja di jakarta kl ada pilihan ganti jasa pengiriman nya pengen langsung ganti mls dri dlnpake.jne

    Oleh: Agan06-04-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Bad but not!

    Gw bener-bener ngerasa terkesan sama pengiriman JNE kali ini. Oleh sebab itu gw nulis review disini.
    Awalnya sempet kecewa karena pengiriman barang gw ditunda satu hari.alasannya gara-gara gk nemu alamat. Padahal tuh alamatnya tercetak jelas.
    Singkat cerita si kurir nyari alamat dengan cara nelpon bpk gw(karena no telp bpk gw yg gw cantumin).pas sampe paket dlm keadaan ok, seperti biasa.kebetulan pas si kurir dateng yg bayar abang gw, klo abang gw bayar pasti slalu dilebihin.tiba-tiba jam 9 malem bpk gw ditelpon pihak JNE dan mereka bilang uangnya lebih 2k.dari situ gw salut banget. Itu cuma 2k doang loh...Tapi jujurnya minta ampun.bukan masalah uangya, tapi Attitudenya itu loh...yg bikin gw salut

    Oleh: Syarifah alawiyah01-04-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    8.5
    rating

    jne bad

    lama bangettt

    Oleh: nama31-03-2021
    Indri aryani02-04-2021

    Parah JNE di kerinci masa gak antar alamat, kalo gini males pake JNE lagi

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Butuh penjelasan

    Saya lagi menunggu barang yg di kirim teman saya dari makassar sejak tanggl 05 maret 2021 dan sampai dini hari tanggal 27 maret 2021.
    Barang tersebut saya belum trima.
    Dan saya sdh mencoba cek resi dan di resi cuman tertera on process tapi tidak tau barang kirimannya ada di kota mana???.

    Tolong di jelaskan.
    Soalnya saya benar2 butuh barang2 tersebut

    Oleh: Astiani27-03-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Bingung sama orang2

    Sesuai judul. Saya cukup bingung saat baca review jne reg, pada ngeluh inilah itulah. Padahal sepengalaman saya pake jne reg selama pandemi korona ini, sangat cepat. Contohnya saya minggu lalu beli master rem dari toko***ia, nah disitu saya coba pake jne reg yg estimasi sampai nya adalah 2-3 hari. Ternyata besok siangnya jam 1 udah ada abang2 jne di depan rumah. Lah saya kaget kan takutnya salah kirim. Karena baru transfer kemarin masa siang ini udah sampai. *oiya btw barang yg saya pesan itu lokasinya dari tangerang selatan. Nah ternyata bener dong itu paket buat saya. Langsung deh sejak itu saya pake jne reg kemana2.

    Oleh: Faras19-03-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    9.5
    rating

    review ekspedisi JNE

    JELEK BANGET PACKAGING UDAH DIBUKA MANA DALEMNYA PECAH BARANG JADI GAKBISA DIPAKAI

    Oleh: ata10-03-2021
    Nia19-03-2021

    Betul Paket saya juga gitu udah bayarnya mahal, dipacking bagus, dampai di pembeli udah berganti wujud kemasannya, dalamnya hancur gak bisa dipakai

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pengiriman

    Tolong ya buat jne, usahakan agar barang yg dikirim itu benar2 dikirim Sampai ke tangan penerima. Sudah jelas alamatnya tapi tetap saja disuruh ambil ke cabangnya langsung, alasannya sepele, biar gak muter2 ngirimnya. layanan macam apa seperti ini. Sudah dibayar tinggal ngirim saja masih repot. Besok besok, tolong perbaiki. Kasih tau pada pegawainya. Ini kan pekerjaan kalian. Kalau masih seperti ini, bisa2 saya melakukan sesuatu yg suatu saat akan merugikan kalian sendiri.

    Oleh: Pdp06-03-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Komplain

    Kapokkkkk pake JNE ..udah lama , lelet . Udah kapok . Kecewa banget .. najis amit amit .. mending pake expedisi yang lain .. paket saya stuk 3 hari di kota itu itu aja .. parahhhh ..

    Oleh: DedeRiyadi9605-03-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2.5
    rating

    Jne

    Makin kesini JNE kalah saing sama ekspedisi yang lain
    Sekarang pengiriman area Jabodetabek aja rata rata 2 hari
    Yang lain saja pesen sekarang,besok sudah sampai

    Oleh: Adwa04-03-2021
    Sugan05-03-2021

    Lemot , lelet , jadul , status pengiriman beda seperti expedisi yg lain .. lama banget pengiriman nya .. Kapokkkk pake JNE

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    4
    rating

    Paket tidak kunjung dikirim

    Paket saya sudah sampai di kecamatan. Tetapi tidak kunjung dikirim oleh kurir selama 2hari jam kerja... Saya sangat kecewa!!!

    Oleh: Adi Setyo Nugroho01-03-2021
    Heri sutanto03-03-2021

    Kecewa sekali , sudah kirim barang 3 Minggu dalam satu propinsi belum sampai ² juga. Sebelum nya setiap kirim dg JNE selalu disuruh jemput ke agenya. JNE Dharmasraya Ampalu mengecewakan. Semoga bisa di evaluasi. Terimakasih

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Sangat buruk dan jelek untuk pengiriman makanan

    Pengirim makanan tidak di kasih sticker fragile dan makanan pun hancur lebur
    Tidak ada tanggungjawab sama sekali.
    Menyesal parah pakai ekspedisi ini
    Kapok bangettt
    Pantes rating hancur!!!

    Oleh: Danni Pradata25-02-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Lemot

    Paket sakah rute, sangat lambat tidak seperti jasa sebelah yg cepat tanggap

    Oleh: Xrayy24-02-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    5
    rating

    KAYA SIPUT

    kesian buyer saya nunggu, yang seharusnya dikirim dari jakarta ke surabaya tetapi dalam 5 hari paket masih stuck di jakarta.auto off in ekspedisi ini di olshop saya.dari pada membuat rating olshop saya jelek.terimakasih jne.

    Oleh: kiki19-02-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2.5
    rating

    PAKET NYASAR

    PAKET NYASAR, MALAS AMAT SIH KE KAMAR, OH YA INI JNE YOGYAKARTA PELAYANANNYA GA PERNAH BAGUS, SAYA DIRUMAH KENAPA DI TULIS SEDANG TIDAK ADA ORANG ? MANA SURUH AMBIL DI WAREHOUSE PALING JAUH, DEMI APAPUN PAKET JOGJAKARTA GA PERNAH BENER PELAYANANNYA !!!!!

    Oleh: Maulana Akbar18-02-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    JNE LAMA BANGET GA KAYA YANG LAIN

    sebelum dateng kerumah biasanya ada chat dulu kalau mau nganter, tapi ini ngga ada sama sekali. paket molor banget datengnya lama sumpah, keterangan di cek resi juga ga jelas, gaada keterangan mau diantar ke rumah.

    Oleh: i16-02-2021
    Jojo18-02-2021

    Sama..gw juga kapok..lelet parah sekarang..

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Paket tidak pernah tiba

    Adik saya pesan lewat lazada dan pengiriman oleh JNE. Di keterangan beberapa kali tertulis paket ditolak oleh pelanggan, padahal kami belum menerima paketnya. Dan akhirnya paket dikirim ke seller kembali dengan keterangan pelanggan menolak ketika paket tiba. Sekali lagi kami sama sekali tidak menerima paketnya, tidak ada kurir JNE yang ke rumah utk mengantarkan paket. Saran saya, tolong utk kurirnya kalau ada kesulitan menemukan rumah, hubungi dulu pelanggannya! Ada no telp yang tercantum. Tolong hubungi dan tanya kalau kesulitan menemukan rumah pelanggan! :)

    Oleh: Febianty03-02-2021
    anisa09-03-2021

    SEBEL BANGET !!! gak akan lagi lagi pakek jasa ini mau gila paket dikasih ketetangga tapi nama tetangganya gak jelas sampek saya nyari nyari ke tetangga manyain gila gila gak akan lagi pakek jne BYEEEEEEEE kalah sama ekpedisi yg lain makin lama gak makin memperbaiki malah makin letoy mundur terus pantes gak payu hahaha

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pengiriman

    Tolong ya kurirnya diajarkan sopan santun, masa nelpon saya malah marah marah nyoolot gajelas! Selama saya memakai JNE belum pernah saya dapat kurir yang marah marah! Tolong banget ya itu kurir kalo bisa nelfon ke cuts bahasanya di jaga!

    Oleh: Marla Julianti27-01-2021
    Fatimah16-02-2021

    Sama tdi juga ribet bgt ga kaya ekpedisi yg lain tap tap lngsung smpe nlpnin saya lg kerja

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    6.5
    rating

    KAPOK PAKAI JNE, TIDAK AKAN PERNAH MEMAKAI JASA JNE LAGI SEUMUR HIDUP.

    Kapok dan menyesal sekali sudah mempercayakan pengiriman ke JNE. Sangat menyesal sekali, sangat tdk profesional dan kompeten, padahal salah satu jasa ekspedisi yg terlama di Indonesia. Tp samgat buruk, mengecewakan, tidak bisa di percaya. Seumur hidup saya tidak akan memakai jasa kurir ini lagi.
    Mengirim barang dengan YES (Yakin Esok Sampai) tp sampai 3x24 jam belum sampai2 juga. Barang yg saya kirim makanan basah, dan alhasil basi semua ! Mengajukan klaim lama sekali, padahal saya bayar ongkir nya hampir 200rb !! Perusahaan tidak becus, sangat buruk sekali. Menyesal sekali sudah percaya, dan tidak akan pernah mau percaya lagi!!

    Oleh: Crystal valensia24-01-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Kurir yang gak sopan

    Pelayanan kurir ny gk sopan, dia yg gk tau jalan dan udah di kasih tau malah ngotot. Makanya diliat palang nama jalannya jelas2 dan baca yg bener nama jalannya bikin orang emosi aja tu kurir

    Oleh: Sair08-01-2021
    aulia11-01-2021

    kenapa ya JNE akhir akhir ini lama bgt nyampenya, kekurangan kurir atau bagaimana? semoga lebih baik ya, soalnya kalo di lazad@ selalu pake JNE lamaaa bgt nyampenya, trs juga gagal pengiriman dikirim ulangnya bisa 3 hari setelah gagal.

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    5
    rating

    ngerepotin orang

    saya punya pesanan dari olshop tapi saya tidak sadar bahwa musti drop di kantor! padahal saya tidak punya transport. Jadi demi tidak mengecewakan pelanggan, saya telpon JNE dan minta kurir pick up , katanya bakal datang dalam max 3 jam, dan musti bayar cash. ok setuju. TAU TAU saya tunggu 4 jam, duduk sampai pantat pegal dan leher pegal karna tongkrongin HP terus. masi ga dateng dateng. ga ada telpon juga!.KECEWA BANGET. udah mau dibayar extra aja ga dateng.
    ga mau lagi pakai JNE, dan akan servisnya saya HAPUS sekarang dari olshop saya.

    Oleh: Ayya30-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2.5
    rating

    Tulis review Anda sendiri tentang JNE Express

    Review dari anda

    FAQ