IndonesiaReview

    Review JNE Express

    Mengirimkan sebuah paket bisa menjadi hal sangat merepotkan. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket dan tidak semua dari perusahaan tersebut berhati-hati dalam mengirimkan paket Anda atau memberikan pada ketepatan waktu sesuai dengan layanan yang dijanjikan. Jadi perusahaan pengiriman paket manakah yang harus Anda pilih? Salah satu perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket adalah JNE Express. Tetapi apakah mereka akan menangani paket Anda dengan hati-hati? Bagaimana JNE Express akan menangani paket yang rapuh? Apakah mereka menawarkan layanan pengiriman yang cepat? Dan jika yang kesalahan yang terjadi, bagaimana layanan pelanggan JNE Express akan menangani situasi tersebut? Apakah layanan pelanggan JNE Express ramah dan cukup membantu Anda? Baca ulasan pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express untuk mengetahui hal tersebut. Pengalaman, pendapat, keluhan, komentar, dan opini dari para pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express dapat memberi tahu Anda tentang seperti apa layanan JNE Express. Dengan begitu Anda dapat membuat keputusan berdasarkan informasi tersebut untuk mempercayai JNE Express untuk mengirimkan paket Anda atau tidak.

    Tentang JNE Express

    JNE Express merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Nama resminya adalah Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (Tiki JNE). JNE Express didirikan dengan nama PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, dan didirikan pada tanggal 26 November 1990 oleh H. Soeprapto Suparno. Perusahaan ini dirintis sebagai sebuah divisi dari PT Citra van Titipan Kilat (TiKi) untuk mengurusi jaringan kurir Internasional. JNE memulai kegiatan usahanya yang terpusat pada penanganan kegiatan kepabeanan, impor kiriman barang, dokumen serta pengantarannya dari luar negeri ke Indonesia.
    Pada tahun 1991, JNE memperluas jaringan internasional dengan bergabung sebagai anggota asosiasi perusahaan-perusahaan kurir beberapa negara Asia (ACCA) yang berpusat di Hongkong yang kemudian memberi kesempatan kepada JNE untuk mengembangkan wilayah antaran sampai ke seluruh dunia. Karena persaingannya di pasar domestik, JNE juga memusatkan memperluas jaringan domestik. Dengan jaringan domestiknya TiKi dan namanya, JNE mendapat keuntungan persaingan dalam pasar domestik. JNE juga memperluas pelayanannya dengan logistik dan distribusi.
    Selama bertahun-tahun TiKi dan JNE berkembang dan menjadi dua perusahaan yang punya arah masing-masing. Karena ini kedua perusahaan tersebut menjadi saingan. Akhirnya JNE menjadi perusahaan diri sendiri dengan manajemen sendiri. JNE membuat logo sendiri yang membedakannya dari TiKi. Kemudian pada tahun 2004 JNE memiliki Kantor Pusat PT TikiJNE yang berada di Tomang Raya No 9 & 11 Jakarta Barat


    Sejarah JNE Express semenjak berdiri

    Layanan yang ditawarkan oleh JNE Express

    Seperti yang telah disebutkan di atas, JNE Express menawarkan layanan pengiriman paket bagi individu pribadi dan toko online. Anda dapat mengirimkan paket menggunakan JNE Express melalui kantor JNE Express yang tersedia di sekitar Anda. Pada situs web JNE Express, Anda dapat mencari di mana kantor atau titik layanan terdekat yang disediakan oleh JNE Express, serta estimasi tarif pengiriman suatu paket. Selain itu, Anda dapat melacak paket Anda melalui situs web JNE Express hanya dengan memasukkan nomor resi paket Anda.

    Keluhan, Pujian atau Kiat untuk JNE Express

    Pernahkah Anda mengirim paket melalui JNE Express atau mengambil paket di salah satu kantor atau titik layanan JNE Express? Jika begitu, kami ingin tahu tentang pengalaman Anda dengan layanan pengiriman parsel ini. Apakah paket Anda tiba dalam waktu pengiriman yang dijanjikan? Apakah paket Anda tidak rusak? Atau Apakah JNE Express pernah kehilangan paket Anda? Dan jika itu terjadi, apa yang dilakukan layanan pelanggan JNE Express untuk membantu Anda? Tulis ulasan dan bantu orang lain untuk mengetahui apa yang akan terjadi ketika mereka memutuskan untuk mengirim paket melalui JNE Express.

    Bagaimana JNE Express menangani paket Anda? Apakah mereka akan tepat waktu? Baca ulasan tentang layanan pengiriman paket ini.

    JNE Express
    Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan (131)

    2.6
    100% Akan membeli di sini lagi!
    Pemesanan
    rating
    2.6
    Layanan
    rating
    2.4
    Harga
    rating
    3
    Pengiriman
    rating
    2.4

    Semua review

    baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!""

    Kurir yang gak sopan

    Pelayanan kurir ny gk sopan, dia yg gk tau jalan dan udah di kasih tau malah ngotot. Makanya diliat palang nama jalannya jelas2 dan baca yg bener nama jalannya bikin orang emosi aja tu kurir

    Oleh: Sair08-01-2021
    aulia11-01-2021

    kenapa ya JNE akhir akhir ini lama bgt nyampenya, kekurangan kurir atau bagaimana? semoga lebih baik ya, soalnya kalo di lazad@ selalu pake JNE lamaaa bgt nyampenya, trs juga gagal pengiriman dikirim ulangnya bisa 3 hari setelah gagal.

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    5
    rating

    ngerepotin orang

    saya punya pesanan dari olshop tapi saya tidak sadar bahwa musti drop di kantor! padahal saya tidak punya transport. Jadi demi tidak mengecewakan pelanggan, saya telpon JNE dan minta kurir pick up , katanya bakal datang dalam max 3 jam, dan musti bayar cash. ok setuju. TAU TAU saya tunggu 4 jam, duduk sampai pantat pegal dan leher pegal karna tongkrongin HP terus. masi ga dateng dateng. ga ada telpon juga!.KECEWA BANGET. udah mau dibayar extra aja ga dateng.
    ga mau lagi pakai JNE, dan akan servisnya saya HAPUS sekarang dari olshop saya.

    Oleh: Ayya30-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2.5
    rating

    Kapok pake JNE

    Bikin rugi pelanggan pasti delay mau service apapun itu YES sekalipun ... tutup aj expedisinya
    G lagi2 pake jne mending JNT atau si cepat jauh lebih profesional...t*i

    Oleh: Raditya Ardi Prabowo 26-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    JNE pembohong

    Saya kirim paket dari tgl 17 Des 2020,sampai tgl 21 Des status di tracking sudah sampai dan diterima oleh si penerima sendiri,tp pada knyataannya sampai tgl 22 des hari ini jam 10.35 wib paket tidak pernah di terima oleh si penerima yg nama nya tertera pada laporan hasil tracking,saya komplain ke CS jawaban nya akan di investigasi selama maks 4 Hari Kerja,ini perusahaan jasa kurir atau perusahaan jasa sedot wc yah,sudah tahu org kirim paket saja pasti ingin segera sampai,kok proses pengaduan saja sampai maks 4 hari,krn paket ini lama sampai akhirnya urusan pekerjaan saya terkendala,mulai saat ini saya akan mengharamkan memakai jasa JNE sampai JNE memperbaiki pelayanannya,lebih baik pilih jasa kurir lain seperti TIKI,si cepat,JNT atau yg lainnya yg lebih berkompeten...klo anda tidak mau menyesal seperti saya,saya intruksikan semua karayawan di perusahaan saya agar jangan pernah lagi memakai jasa JNE jika tidak mau lagi kejadian seperti ini,dan ini bukan kejadian yg pertama,tp tetap saja berulang lagi kejadiannya berarti memang dr pihak JNE yg sdh tidak lagi berkompeten dalam dunia usaha kurir,jangan sampai menyesal di kemudian hari karena salah memilih jasa kurir....

    Oleh: Darto22-12-2020
    rachel03-01-2021

    Barang pecah dan CS yang kurang komunikatif Padahal sudah di tempelkan stiker peringatan karna ada makanan, pengirimannya terlalu lama, dan cs nya kurang komunikatif sudah konfirmasi ada di tempat malah saya yang di bilang tidak ada di tempat dan disuruh konfirmasi kembali, padahal kesalahan kurir yang tidak sesuai alamat pengiriman

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    KOMPLAIN

    NEGATIF : KINERJA SANGAT LAMBAT

    Oleh: Rafkids21-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Barang hancur

    Saya kirim makanan dr bdg ke sumatra untuk oleh2 hancur lebur PAYAH bgt jne ga sebanding dengan ongkos nya yg MAHAL..
    Jadi sampah tuh oleh2 gara2 jne nya ga BECUS
    Semoga cepet bangkrut deh biar ga banyak ngecewain org..

    Oleh: Dameyanti21-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pengiriman YES (Yakin Esok Sampai)

    Tidak tepat waktu dan menyebabkan kerugian waktu dan materil untuk saya. Tidak disarankan untuk pengiriman yang membutuhkan kepastian waktu sampai.

    Oleh: Dani20-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3.5
    rating

    tolol

    jujur aja semua orang yang kerja di jne tolol

    Oleh: ranchodas20-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Kurir JNE yang nama nya ibrahim bagus banget Banjarsari-kerta rama sama costumer

    kurir JNE Banjarsari-kerta ramah sama costumer yang nama nya ibrahim selalu wa dulu kalau mau nganterin paket bahssa nya juga sopan banget 🥰🥰🙏poko nya The Best buat Kurir dan JNE nya khusunya Banjarsari-Kerta

    Oleh: nurdin tubidy18-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    10
    rating

    jangan gitu dong

    jangan gitu dong

    Oleh: Yasin R17-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    UDAH KAPOK DAH

    Pengiriman Kediri Malang aja Sampek hampir seminggu haha ni niat kerja ga sih orang" ekspedisinya. Ditelpon ga pernah diangkat, sekali diangkat bilangnya besok besok tapi ga Dateng", plis deh ya tolongg. Kalo JNE ini kekurangan kurir, open rekrut aja biar ga mengecewakan pelanggan kek gini, di luar sana banyak kok yg membutuhkan pekerjaan!

    Oleh: Zaida17-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3.5
    rating

    tidak bisa tepat waktu

    pernah kirim paket sebelum lebaran sampai tujuan dengan biaya kilat. ternyata sampainya setelah lebaran.

    Oleh: irfan16-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Lelet kayak siput

    Duh, kecewa bngt. Pdhl dr ol shop di infokan barang datang di jne cabang ngadiluwih Kediri dr tgl 12 December tp sampai 3 gak di kirim ².
    Bener² kecewa

    Oleh: Ika praztyawati15-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Maaf saya kasih bintang 1

    Belum bisa klarifikasi AGEN yg hina NU

    Oleh: Faishol14-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Parah

    Parah

    Oleh: Wonti14-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    #dukungjne

    jne sudah banyak membantu ekonomi rakyat,entah itu dr reseller/pelanggan/karyawan dll...
    terimakasih

    Oleh: dicky14-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    10
    rating

    Jne kadrun,,,disaat pemerintah,TNI,polri memberantas radikalisme,,JNE malah mendukung.......boikottttt

    Negatif

    Oleh: Subagiya14-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    jne payah

    jne payah

    Oleh: syamsul jamil13-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Boikot

    Boikot

    Oleh: Ropi'i13-12-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Kecewa JNE Kadrun

    Sebagai warga NU, saya Kecewa dgn JNE karena selama ini bekerja sama dengan kaum intoleran, dan radikal

    Oleh: Alvin13-12-2020
    Amel13-12-2020

    Boikot jne

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Tulis review Anda sendiri tentang JNE Express

    Review dari anda

    FAQ