IndonesiaReview

    Review JNE Express

    Mengirimkan sebuah paket bisa menjadi hal sangat merepotkan. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket dan tidak semua dari perusahaan tersebut berhati-hati dalam mengirimkan paket Anda atau memberikan pada ketepatan waktu sesuai dengan layanan yang dijanjikan. Jadi perusahaan pengiriman paket manakah yang harus Anda pilih? Salah satu perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket adalah JNE Express. Tetapi apakah mereka akan menangani paket Anda dengan hati-hati? Bagaimana JNE Express akan menangani paket yang rapuh? Apakah mereka menawarkan layanan pengiriman yang cepat? Dan jika yang kesalahan yang terjadi, bagaimana layanan pelanggan JNE Express akan menangani situasi tersebut? Apakah layanan pelanggan JNE Express ramah dan cukup membantu Anda? Baca ulasan pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express untuk mengetahui hal tersebut. Pengalaman, pendapat, keluhan, komentar, dan opini dari para pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express dapat memberi tahu Anda tentang seperti apa layanan JNE Express. Dengan begitu Anda dapat membuat keputusan berdasarkan informasi tersebut untuk mempercayai JNE Express untuk mengirimkan paket Anda atau tidak.

    Tentang JNE Express

    JNE Express merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Nama resminya adalah Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (Tiki JNE). JNE Express didirikan dengan nama PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, dan didirikan pada tanggal 26 November 1990 oleh H. Soeprapto Suparno. Perusahaan ini dirintis sebagai sebuah divisi dari PT Citra van Titipan Kilat (TiKi) untuk mengurusi jaringan kurir Internasional. JNE memulai kegiatan usahanya yang terpusat pada penanganan kegiatan kepabeanan, impor kiriman barang, dokumen serta pengantarannya dari luar negeri ke Indonesia.
    Pada tahun 1991, JNE memperluas jaringan internasional dengan bergabung sebagai anggota asosiasi perusahaan-perusahaan kurir beberapa negara Asia (ACCA) yang berpusat di Hongkong yang kemudian memberi kesempatan kepada JNE untuk mengembangkan wilayah antaran sampai ke seluruh dunia. Karena persaingannya di pasar domestik, JNE juga memusatkan memperluas jaringan domestik. Dengan jaringan domestiknya TiKi dan namanya, JNE mendapat keuntungan persaingan dalam pasar domestik. JNE juga memperluas pelayanannya dengan logistik dan distribusi.
    Selama bertahun-tahun TiKi dan JNE berkembang dan menjadi dua perusahaan yang punya arah masing-masing. Karena ini kedua perusahaan tersebut menjadi saingan. Akhirnya JNE menjadi perusahaan diri sendiri dengan manajemen sendiri. JNE membuat logo sendiri yang membedakannya dari TiKi. Kemudian pada tahun 2004 JNE memiliki Kantor Pusat PT TikiJNE yang berada di Tomang Raya No 9 & 11 Jakarta Barat


    Sejarah JNE Express semenjak berdiri

    Layanan yang ditawarkan oleh JNE Express

    Seperti yang telah disebutkan di atas, JNE Express menawarkan layanan pengiriman paket bagi individu pribadi dan toko online. Anda dapat mengirimkan paket menggunakan JNE Express melalui kantor JNE Express yang tersedia di sekitar Anda. Pada situs web JNE Express, Anda dapat mencari di mana kantor atau titik layanan terdekat yang disediakan oleh JNE Express, serta estimasi tarif pengiriman suatu paket. Selain itu, Anda dapat melacak paket Anda melalui situs web JNE Express hanya dengan memasukkan nomor resi paket Anda.

    Keluhan, Pujian atau Kiat untuk JNE Express

    Pernahkah Anda mengirim paket melalui JNE Express atau mengambil paket di salah satu kantor atau titik layanan JNE Express? Jika begitu, kami ingin tahu tentang pengalaman Anda dengan layanan pengiriman parsel ini. Apakah paket Anda tiba dalam waktu pengiriman yang dijanjikan? Apakah paket Anda tidak rusak? Atau Apakah JNE Express pernah kehilangan paket Anda? Dan jika itu terjadi, apa yang dilakukan layanan pelanggan JNE Express untuk membantu Anda? Tulis ulasan dan bantu orang lain untuk mengetahui apa yang akan terjadi ketika mereka memutuskan untuk mengirim paket melalui JNE Express.

    Bagaimana JNE Express menangani paket Anda? Apakah mereka akan tepat waktu? Baca ulasan tentang layanan pengiriman paket ini.

    JNE Express
    Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan (54)

    2.6
    44% Akan membeli di sini lagi!
    Pemesanan
    rating
    2.6
    Layanan
    rating
    2.4
    Harga
    rating
    3
    Pengiriman
    rating
    2.2

    Semua review

    baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!""

    Bad Service

    CS sangat tdk membantu

    Oleh: Yudi02-08-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3.5
    rating

    Jne

    Sangat kecewa dengan pengiriman yang super molor dan di sms kalau tidak ada dirumah padahal tidak ada sama sekali kurir yang mengantarkan barang kerumah

    Oleh: Meirinda Amalia31-07-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3
    rating

    Layanan pelanggan JNE Lamongan payahh

    1. Wa dan telfon diabaikan,
    2. Pengaduan trk direspon
    3. Seringkali barang di gudang beberapa hari gk dikirim2, diambil k e gudang jg trnyata petugas kesulitan nyari..

    Kapok menggunakan layanan jne.

    Oleh: Afie27-07-2020
    Erwin Anthony29-07-2020

    Tidak akan menggunakan JNE lagi. 5x kiriman 5x terlambat tanpa pemberitahuan. 5x pakai akal busuk mengulur waktu. Saya merasa ditipu sama JNE. Kadang masih di beri hasil tracking palsu. Katanya barang sedang di kirim oleh kurir, tapi sampai 3 hari kiriman belum sampai. Status - Kurir sedang dalam perjalanan pengiriman paket Senin, 27 Juli 2020, 14:47 WIB Status - Paket diterima di Hub MERAUKE,KAB.MERAUKE Senin, 27 Juli 2020, 09:59 WIB Status - Paket berangkat dari JAYAPURA Senin, 20 Juli 2020, 11:45 WIB Saat review ini di tulis, tanggal 29 Juli 2020. Bayangkan dari tanggal 27 kurir kirim sampai tanggal 29 belum sampai. padahal alamat saya dan kantor JNE hanya berjarak 1,5Km.

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    4
    rating

    JNE CUMAN MAU UNTUNG DOANG

    jne cuman mau untung doang. PAKET CUSTOMER RUSAK GAK MAU GANTI!! KITA UDAH BAYAR BIAYA ASU RANSI + PACKING KAYU MASAK BARANG DIKIRM TANPA PACKING KAYU.!!
    NGURUS KLAIM RIBET BANGET, UDAH CAPEK HABISIN BIAYA DAN WAKTU, SAMPAI 2 BULAN INI GAK ADA KABAR DARI JNE. SAYA LIHAT EMANG JNE GAK MAU BAYAR GANTI RUGI./..!!
    SAYA GAK IKLAS DUNIA KHIRAT WAHAI JNE. TOTAL KALO DIHITUNG SAMPAI SEKARANG ADA LEBIH DARI 5 PAKET YANG LU RUSAKIN DAN ITU HARGANYA GAK MURAH.
    SAYA GAK IKLAS ANJING.

    Oleh: Nisa Khairun Nisa26-07-2020
    Erwin Anthony29-07-2020

    Lapor ke YLKI online aja Semoga JNE cepat kena kasus hukum, biar sama-sama habis ongkos

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    JNE memang seburuk itu

    Positif : tidak ada
    Negatif: pengiriman super super lama, mungkin ngirimnya jalan kaki, status pengiriman tidak jelas, saya ngirim dari Semarang ke sikunang (Dieng) malah di terima oleh sdr. Mujiati Magelang. Kalau tidak niat, tutup saja

    Oleh: Laelatul kamalia25-07-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Jne review

    Sangat mengecewakan. Customer servicenya tidak bisa dihubungi sama sekali.

    Oleh: Chafid rizki23-07-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    JNE parah

    Expedisi paling buruk di indonesia
    -jarang banget ada promo
    -pengiriman selalu bermasalah
    -koordinasi cabang dengan pusat minus
    -birokrasi super2 ribet ampun dah

    Oleh: Agung19-07-2020
    Ika22-07-2020

    Mending layanan yes nya hilangkan.daripada tidak bisa amanah.giliran di komplain ribet.gimana tuh nanggungnya???

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Stuck

    Kenapa selalu jne stuck barang berhari hari dengan status yg sama dan tidak bergerak, saya pesan barang dr toko online yg lain dengan waktu bersamaan, dengan jasa pengiriman lain, pake yg lain udah sampai, pake jne udah dari tgl 11 ga bergerak

    Oleh: Dwana14-07-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Paket HP isi nya hilang

    Kecewa berat dengan JNE Hp baru msh disegel.. bgtu nyampe kurir main tinggal pergi tanpa dicek.. tau2 ketika dibuka isi nya cuma charger plus eraphone doank.. Hp nya Raib berikut casing dan anti goresnya.. Sangat2 kecewa dengan Pelayanan JNE.. Saat ini saya sedang mengajukan klaim ke pihak asuransi nya krna untungnya Paket saya di asuransikan.. Kalau sampe gak disetujui.. kebangetan aslii

    Oleh: Novita Arnas Nasution13-07-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    3.5
    rating

    Pengiriman dan tanggapan CS lamban dan ribet

    Sudah beberapa kali ini jne mengecewakan sekali pengirimannya. Kalau lama karena overload saya masih maklum, tapi ini udah beberapa kali kesalahan2 teknis. Dari mulai yg salah kirim dan paketnya nyasar, dan pas paketnya sampai udah dalan keadaan rusak parahhhh, sobek di bungkus paket dan isi paketnya berceceran padahal sudah ada tulisan kalau isinya makanan dan jangan dibanting2. Sekarang ad lagi paket di tracking tulisannya sudh delivered atas nama penerima padahal saya sbg penerima belum menerima paket apa2. Tanggapannya lama sekali, ribet,tidak efisien dan lempar sana sini bikin orang bingung dan males duluan.

    Oleh: An13-07-2020
    Fadlan Ahsanurrizqi19-07-2020

    Pengiriman via JNE sangattttt lamaaaaaaaa udah 3 hari padahal paket udah sampe krw kantor j

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3.5
    rating

    Jne tidak konsisten

    Jne tidak konsisten, ngirim barang tidak pernah tepat waktu.

    Oleh: Hendri09-07-2020
    An13-07-2020

    Sudah beberapa kali ini jne mengecewakan sekali pengirimannya. Kalau lama karena overload saya masih maklum, tapi ini udah beberapa kali kesalahan2 teknis. Dari mulai yg salah kirim dan paketnya nyasar, dan pas paketnya sampai udah dalan keadaan rusak parahhhh, sobek di bungkus paket dan isi paketnya berceceran padahal sudah ada tulisan kalau isinya makanan dan jangan dibanting2. Sekarang ad lagi paket di tracking tulisannya sudh delivered atas nama penerima padahal saya sbg penerima belum menerima paket apa2. Tanggapannya lama sekali, ribet,tidak efisien dan lempar sana sini bikin orang bingung dan males duluan.

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    JNE BUSUK

    Layanan busuk, pengiriman busuk. Senin beli barang pakai jne reguler dari jakarta untuk di kirim ke surabaya, sampe hari kamis belum sampai juga. Lalu selasa saya beli barang yg sama dengan menggunakan ekspedisi jnt, hari rabu malam sudah datang. Selalu kecewa sama jne busuk

    Oleh: Didit02-07-2020
    Cici04-07-2020

    Jne slalu mengecewakan ...

    JNE fuck09-07-2020

    JNE fuck

    RAZOR18-07-2020

    Dari atas sampe bawah isinya -semua emang jne gitu ya bang?

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3.5
    rating

    Tdk sopan

    Hari Senin tgl 29 Juni 2020 pukul 16.29 sy menanyakan paket sy ke contact center dng Mbak (sy lupa menyakan namanya), di sela2 pembicaraan, Mbak tersebut mengucapkan nama saya dengan panjang (misal: Pak Hendraaaaaaaaaàaaaaa) & tdk sopan) krn sy meminta kejelasan paket saya. Sy minta namanya ke rekannya tapi tidak diberitahukan. Tolong pihak JNE supaya di didik para pegawainya. Kalian tdk sopan, siap2 untuk kehilangan pelanggan.

    Oleh: Roy29-06-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    4.5
    rating

    Timbun Terusss

    Kebiasaan JNE khususnya pengiriman dari Jakarta itu barang selalu stuck di sorting center sampai berhari". Dari dulu sampai sekarang selalu kayak gini. Kurang pegawai? Ga punya alat memadai? Atau pegawainya yg kacau nih?

    Oleh: AAR23-06-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2.5
    rating

    Kapok pake JNE

    Kapok pake ekspedisi JNE barang dr Tangerang masuk d transit jakarta tgl 15 dan sampai taggal 20 baru bergerak tp anehnya bukan bergerak ke provinsi tujuan yaitu KALTIM tp malah transit d Surabaya dan sampai sekarang tgl 23 status masih d pisat transit surabaya jadi kapan mau dbkirim ke kaltim, kl paket benda mati gpp lha ini paket berisi tanaman. Kalau tanaman mati bagaimana apa jne mau bertanggung jawab ganti rugi? Asal tau aja harga tanaman itu tidak murah bpk ibu di JNE. Sedangkan garansi dr penjual cm sampai tgl 24 juni 2020 aja lha ini sdh tgl berapa? Hadeh.....hadeeh...bener2 MENGECEWAKAN

    Oleh: Inul23-06-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Still waiting...

    Sent a package on June 2nd from Jakarta to Surabaya. We were told 14 business days. It is now June 22 and it still hasn't been delivered. Customer service is very difficult to contact. Bad service.

    Oleh: Dustin Nowaselski23-06-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    4.5
    rating

    JNE Busuk

    Proses pengiriman lama, komplain via email, intagram, twitter tidak ditanggapi sama sekali. Coba kontak nomor CS nya juga tidak ada respon, ekspedisi terburuk lah. Nggak akan pernah pakai JNE lagi. Kalau bisa kasih bintang 0, pasti saya kasih bintang 0.

    Oleh: Fandy Albert Wijaya23-06-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Jne jelek bgt sumpah nyesel

    Dari hari sabtu paket ditungguin pdhl udah sampe di kota sendiri. Tinggal dianter aja kenapa harus disitu terus sih ga pindah2. Sumpah lelet bgt kerjanya. Nyesel pk JNE

    Oleh: Ayu22-06-2020
    Ari muharom23-06-2020

    Parah Uda 6 hari lebih Estimasi sampai sekarang barang saya belum sampai kecewa banget sama JNE

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2.5
    rating

    stop pake jne

    pengiriman parah lambat tidak sesuai estimasi pengiriman.

    Oleh: andry 22-06-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Jne parah lambat sekali

    Negatif

    Oleh: Ajeng fauziah22-06-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Tulis review Anda sendiri tentang JNE Express

    Review dari anda

    FAQ