IndonesiaReview

    Review JNE Express

    Mengirimkan sebuah paket bisa menjadi hal sangat merepotkan. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket dan tidak semua dari perusahaan tersebut berhati-hati dalam mengirimkan paket Anda atau memberikan pada ketepatan waktu sesuai dengan layanan yang dijanjikan. Jadi perusahaan pengiriman paket manakah yang harus Anda pilih? Salah satu perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket adalah JNE Express. Tetapi apakah mereka akan menangani paket Anda dengan hati-hati? Bagaimana JNE Express akan menangani paket yang rapuh? Apakah mereka menawarkan layanan pengiriman yang cepat? Dan jika yang kesalahan yang terjadi, bagaimana layanan pelanggan JNE Express akan menangani situasi tersebut? Apakah layanan pelanggan JNE Express ramah dan cukup membantu Anda? Baca ulasan pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express untuk mengetahui hal tersebut. Pengalaman, pendapat, keluhan, komentar, dan opini dari para pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express dapat memberi tahu Anda tentang seperti apa layanan JNE Express. Dengan begitu Anda dapat membuat keputusan berdasarkan informasi tersebut untuk mempercayai JNE Express untuk mengirimkan paket Anda atau tidak.

    Tentang JNE Express

    JNE Express merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Nama resminya adalah Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (Tiki JNE). JNE Express didirikan dengan nama PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, dan didirikan pada tanggal 26 November 1990 oleh H. Soeprapto Suparno. Perusahaan ini dirintis sebagai sebuah divisi dari PT Citra van Titipan Kilat (TiKi) untuk mengurusi jaringan kurir Internasional. JNE memulai kegiatan usahanya yang terpusat pada penanganan kegiatan kepabeanan, impor kiriman barang, dokumen serta pengantarannya dari luar negeri ke Indonesia.
    Pada tahun 1991, JNE memperluas jaringan internasional dengan bergabung sebagai anggota asosiasi perusahaan-perusahaan kurir beberapa negara Asia (ACCA) yang berpusat di Hongkong yang kemudian memberi kesempatan kepada JNE untuk mengembangkan wilayah antaran sampai ke seluruh dunia. Karena persaingannya di pasar domestik, JNE juga memusatkan memperluas jaringan domestik. Dengan jaringan domestiknya TiKi dan namanya, JNE mendapat keuntungan persaingan dalam pasar domestik. JNE juga memperluas pelayanannya dengan logistik dan distribusi.
    Selama bertahun-tahun TiKi dan JNE berkembang dan menjadi dua perusahaan yang punya arah masing-masing. Karena ini kedua perusahaan tersebut menjadi saingan. Akhirnya JNE menjadi perusahaan diri sendiri dengan manajemen sendiri. JNE membuat logo sendiri yang membedakannya dari TiKi. Kemudian pada tahun 2004 JNE memiliki Kantor Pusat PT TikiJNE yang berada di Tomang Raya No 9 & 11 Jakarta Barat


    Sejarah JNE Express semenjak berdiri

    Layanan yang ditawarkan oleh JNE Express

    Seperti yang telah disebutkan di atas, JNE Express menawarkan layanan pengiriman paket bagi individu pribadi dan toko online. Anda dapat mengirimkan paket menggunakan JNE Express melalui kantor JNE Express yang tersedia di sekitar Anda. Pada situs web JNE Express, Anda dapat mencari di mana kantor atau titik layanan terdekat yang disediakan oleh JNE Express, serta estimasi tarif pengiriman suatu paket. Selain itu, Anda dapat melacak paket Anda melalui situs web JNE Express hanya dengan memasukkan nomor resi paket Anda.

    Keluhan, Pujian atau Kiat untuk JNE Express

    Pernahkah Anda mengirim paket melalui JNE Express atau mengambil paket di salah satu kantor atau titik layanan JNE Express? Jika begitu, kami ingin tahu tentang pengalaman Anda dengan layanan pengiriman parsel ini. Apakah paket Anda tiba dalam waktu pengiriman yang dijanjikan? Apakah paket Anda tidak rusak? Atau Apakah JNE Express pernah kehilangan paket Anda? Dan jika itu terjadi, apa yang dilakukan layanan pelanggan JNE Express untuk membantu Anda? Tulis ulasan dan bantu orang lain untuk mengetahui apa yang akan terjadi ketika mereka memutuskan untuk mengirim paket melalui JNE Express.

    Bagaimana JNE Express menangani paket Anda? Apakah mereka akan tepat waktu? Baca ulasan tentang layanan pengiriman paket ini.

    JNE Express
    Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan (80)

    2.6
    46% Akan membeli di sini lagi!
    Pemesanan
    rating
    2.6
    Layanan
    rating
    2.4
    Harga
    rating
    3
    Pengiriman
    rating
    2.4

    Semua review

    baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!""

    JNE Brengsek

    Di tracking detail mrk katakan bahwa alamat tidak lengkap / tdk jelas dan dikirim jam 02.24 pagi. Logis kah? Selain itu mrk juga katakan sdh kirimkan pesan singkat ke HP saya. BOHONG.
    Ini akal akalan mrk agar secara administrasi tdk menjadi temuan audit manajemen sistem kaitan dgn target waktu pengiriman. Alasan alamat tdk jelas merupakan senjata ampuh utk mengamankan mrk dari audit manajemen sistem.
    Ini kali ke 2 saya mengalami kejadian yg sama dgn JNE. Benar benar brengsek

    Oleh: Hefi Hendri26-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pesanan Tidak Sampai dari tgl 7 oktober 2020 hingga tgl 24 Oktober 2020

    saya order barang dari Jakarta dikirim dari JNE Kelapa Gading Square dan tujuan kota Ponorogo. Sampai saat ini tgl 24 OKtober paket saya belum sampai!! dan saya tracking barangnya dari tanggal 9 oktober barangnya in transit masih di Jakarta dan saya tanya dari kantor pengirim JNE Kelapa Gading Square hanya di respon "iya kak" "iya kak" barangnya sudah dikirim ditunggu aja. Sampai saat ini tidak aja kejelasan barang saya dimana. Saya telpon customer servicenya (021) 50868880 Tidak Pernah Bisa Terhubung! sangat sangat kecewa dengan pelayanan JNE

    Oleh: Gracella24-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pelayanan Buruk

    Ga akan pake JNE lagi lah, biasanya pake J&T atau Sicepat, tapi kemaren cuma ada pilihan JNE. Alhasil saya beli susu 10L statusnya “damage case”, barangpun tidak dikirimkan serta tidak ada konfirmasi dari pihak JNE. Sungguh sangat mengecewakan

    Oleh: Crystal16-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    pelayanan terburuk

    paket sy dikirim udh 2 minggu dari batam ke jakarta masih belum sampai, di tanya ke jne twitter, facebook, email ga direspon sama sekali, ditelp ga pernh ada operator yg nyambung, pernah terhubung sekali katanya paket sy masih di beacukai batam, tapi ditracking dalam proses transit dikota penerima, terus CSnya jg ga friendly dan jutek menjawab pertanyaanku, tidak ad menawarkan solusi apapun, sedangkan paket sy yg lain pake jasa sicepat hanya butuh 3-4 hari sampai, itu pun udh lewat beacukai batam, kapok sy pakai jasa sampah ini, pantasan aj bnyk subagen yg gulung tikar

    Oleh: louwe15-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    pelayanan BURUK

    tinggalin aja JNE,
    MENDING PAKE J&T , Si Cepat

    Oleh: Doni14-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Kirim dokumen tapi malah kena rendang

    Gag tau ya bagaimana caranya kok dokumen bisa kena minyak rendang pada saat pengiriman padang ke jakarta, apa dokumen juga digabung dengan paket makanan dalam satu tempat? Agak nyesek sih

    Oleh: Fina14-10-2020
    Fina14-10-2020

    Kirim dokumen dari padang ke jakarta, eh sampai sini dokumenya kena minyak rendang, mana kena semua . Gag tau ya bagaimana caranya kok bisa barang seperti dokumen digabung dengan paket makanan.

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    JNE MOLOR

    Jne sangat molor estimasi waktu pengiriman 3 hari tp molor sampek 5 hari. Di cek udah di terima kurir tp ga dikirim² sama kurirnya. SANGAT MENGECEWAKAN !!!

    Oleh: Unknown13-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    3
    rating

    buruuuuukkkk

    paket mangkrak 5 hari di sub agen, gak tau alasannya gak dianter2, gak ada konfirmasi, gak ada kontak yg bisa dihubungi, kayak jasa pengiriman ghaib

    Oleh: abdul11-10-2020
    Ga recommended13-10-2020

    Kecewa sekali dengan jne

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Tidak Professional

    Dadak instal buat kasih rating, udah bayar mahal buat paket YES ujung2nya gasehari juga.. diweb ada keterangan (bila paket tidak sampai dalam 24jam Uang Kembali), kita pikir professional, ternyata TIDAAK!
    Keterangan 'Sedang Diantar Oleh kurir ke alamat penerima'. Daripaagiii sampee sore ga sampe2, pesta dulu apa ngewarnet dulu? Tracking voa web juga ga akurat! 1 lagi pelanggan anda kecewa dengan pelayanan ini.

    Oleh: Scvy11-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Selalu gagal dan lama

    Udah 5 kali memakai jasa jne lewat lazada sll gagal pengirimanya dan pama dtaang nya jadi males belanja lazada ..
    Kurir nya kalau g tau bisa wa ... Tapi ini ndak selalu gagal lama

    Oleh: Diana mariana faut ning lian06-10-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    PAKET 3 HARI MANGKRAK DI SUB AGEN

    paket gak bergerak di sub agen selama 3 hari,padahal tinggal kirim ke alamat

    Oleh: Alfega Bani Pradana28-09-2020
    Widya wati03-10-2020

    Ka tolong lebih Di Ajarkan SOPAN SANTUN kepada Kurir JNE , saya Bayar ya Ongkos kirim tapi Mulut nya Ga bisa di jaga , di suruh training lagi aja Kurirnya , emang ga di ajarkan tutur bicara yang baik ya? Masa paket saya mau di kasih Tukang soto Kalau ga nyampe ke saya gmna ?

    Nano05-10-2020

    JNE WEDUS !!! JASA PENGIEIMAN TERBURUK DI MUKA BUMI !!!

    Gabriel Arby09-10-2020

    Kalo begitu semua jasa pengiriman di indonesia di tutup biar rakyat nya mandiri antar barang antar kota antar provinsi sendiri kalo masih ada yang nyacat kayak gini karena membanding bandingkan, menjelek jelekkan, menjatuhkan juga menghancurkan kerjaan orang lain kalian lihat sudah enak anda ada yang mendirikan jasa pengiriman lebih enak dan cepat anda semua tinggal membawa barang ke agen atau agen menjemput ke rumah anda terus anda semua bayar cuma berapa setelah itu dikirim anda tinggal duduk di rumah dan menunggu penerima mengabari jika udah sampai kenapa masih nyacat gimana kalo anda semua kerja terus dicacat i gimana perasaan anda sakit engga kalau mau menyampaikan saran itu yang baik baik jangan asal bacod aja.

    Hefi Hendri27-10-2020

    Mas Gabriel, memang JNE itu brengsek kok. Kalau kalian mau tutup ya tutup saja.

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pelayanan yang buruk








    Terjadi salah alamat pengiriman(alamat tertulis sudah sesuai), customer service tidak dapat memberikan informasi yang baik untuk menjawab pertanyaan dan keluhan, saat barang dikirim ulang tidak ada notifikasi(dijanjikan oleh pihak customer service), dan kurir tidak memberikan barang sesuai aturan(langsung dilempar saja kedepan rumah) walaupun barang terdapat label fragile.






    Oleh: Johan23-09-2020
    Imel24-09-2020

    Jne kacau pengirimannya lama bgt. Kurir nya juga pada lelet

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3
    rating

    Jne pertanggung jawabannya parahhhhhhhh

    Saya kirim paket daro surabaya ke tanjung tabalong melalui jne sudah 1 minggu lebih paket belum sampai saya sudah track dan ternyata di tracking terakir proses tgl 25 agustus. Pengiriman saya ke jne agen 24 agustus. Saya telpon jne agen katanya sudah dilaporkan jne pusat. Dan sampai 1 mingguan blm ada kabar juga akirnya saya telpon sendiri jne pusat di jakarta lalu kata jne pusat jakarta msh belum ketemu investigasinya hingga akirnya saya capek krn beberapa kali menelpon jne pusat jakarta dan selalu dibilang belum ketemu investigasinya. Akirnya saya dianjurkan jne agen untuk telpon jne pusat di surabaya. Dan setelah saya protes beberapa kali krn tidak ada kejelasan ke jne pusat surabaya baru oleh jne pusat surabaya saya ditelpon dan dinyatakan paket saya hilang. Lalu saya disuruh untuk mengajukan klaim dengan menyerahkan beberapa persyaratan yaitu nota2 barang yang hilang dan fotokopi ktp. Tgl 12 september saya menyerahkan berkas klaim ke jne agen. Lalu tgl 20 september saya mencoba menghubungi jne pusat surabaya untuk memastikan bahwa klaim saya sudah dikirimkan oleh jne agen ke jne pusat surabaya. Ternyata smp tgl 21 september jne pusat surabaya belum menerima berkas klaim dr jne agen. Lalu saya telpon jne agen dan jne agen bilang berkas klaim saya sudah diserahkan ke jne pusat surabaya. Saya sangat kecewa dengan pelayanan jne dan mungkin ini terakir kalinya saya menggunakan jne untuk pengiriman barang

    Oleh: Irene Adelia22-09-2020
    Sri kartina devi27-09-2020

    Pernah dulu pake jne udh nunggu lama bgt eh tau2 kurirnya ngga mau anter kerumah malah minta ketemu di jalan raya aja padahal jauh dan waktu itu lagi hujan dan udah sore bgt,seumur2 baru pernah beli barang itu kurir ngga mau anter rumah,pdhal rumahku gampang bgt kejangkau,semua kurir juga bisa,mobil juga muat,kecewa si tp yaudahlah sukses selalu buat kurirnya,cuma kasih masukan,thanks

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Buruk

    Udah mah mahal pelayanan buruk pengiriman lama hadehhhh ... udahlah mending jnt atau si cepat bjir cepet murah amgaada masalah

    Oleh: Az20-09-2020
    rahmah21-09-2020

    JNE LELET DAN MAHAL!!!!! GAUSAH ADA LAGI AJALAH JNE INI

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Perusahaan pengiriman barang terparah yang pernah ada

    Positive: zero
    Negatif: banyak banget...Lima kali Saya kirim barang Lima kali barang nya rusak dengan bentuk paket yang tidak karuan...tidak ada solusi dari pihak jne membuat frustasi saya.semoga perusahaan ini cepat tutup itu Harapan Saya🙄

    Oleh: Indah Prihartini08-09-2020
    cntka18-09-2020

    PENGIRIMAN KACAU LAMAAA BANGETTTTT, STUCK DI TASIKMALAYA 2 HARI, TRS STUCK DILOSARANG GA DIANTER² KERUMAH PADAHAL RUMAH SAYA DILOSARANG MALAH DIPINDAH KE INDRAMAYU TRS SMPE SKRNG GA NYAMPE² BARU KALI INI LEBIH DARI 5 HARI PADAHAL DEKET

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Cashback 30persen jne shopee pay tipu tipu

    Saya sebagai penjual kecewa dengan hitungan untung yanh tipis berharap ada cashback shopee pay namun transaksi 4 bon saya kemarin dan hari ini tidak mendapatkan cashback 30 persen.Jadi untuk apa banner iklan shopeepay 30 persen besar besar di jne cabang kediri namun tidak ada point yang dikembalikan.

    Oleh: Hanna wijaya06-09-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    6
    rating

    Djshsh

    Layanan sangat buruk, kurirnya di chat gak di bales, pengiriman lama

    Oleh: Mr........ 05-09-2020
    Hanna06-09-2020

    Saya sebagai penjual kecewa dengan hitungan untung yanh tipis berharap ada cashback shopee pay namun transaksi 4 bon saya kemarin dan hari ini tidak mendapatkan cashback 30 persen.Jadi untuk apa banner iklan shopeepay 30 persen besar besar di jne cabang kediri namun tidak ada point yang dikembalikan.

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    040160019454920

    Barang tidak sampai ke tujuan dan barang tidak dikembalikan ke pengirim..barang saya barang penting

    Oleh: Rio situmorang04-09-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Ga dikirim2

    Udh lama ga dikirim2 mending gaush pake jne

    Oleh: Bar04-09-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    jne akan bangkrut

    kurir jne tolong di edukasi. Apa karena sudah Perusahaan besar menjadi seenaknya dan buruk pelayanan. Setiap beli online pakai jne. Barang selalu dilempar dari luar. Padahal waktu itu sy beli barang mahal meski dimensi kecil dan ada kaca. Tidak ada perubahan? Siap2 bangkrut

    Oleh: andika02-09-2020
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Tulis review Anda sendiri tentang JNE Express

    Review dari anda

    FAQ