Booking.com

Semua review

Booking.com

58% Akan membeli di sini lagi

Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan Tulis sebuah review

baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!

Spotlight: What are our customers saying?

M
Misno
Saya misno, awalnya saya mendaftarkan penginapan saya di booking com. Akun terdaftar dengan id properti 6431501. Setelah melengkapi persyaratan yg diminta akhirnya akomodasi saya bisa tayang dan...Baca pada
Y
Yani
Ini ketiga kalinya sy reservasi penginapan menggunakan booking.com. awalnya Aman Aman saja krn pembayaran dibayarkan pd saat check in. Untuk yg ketiga ini penginapannya di bayar di awal, tanpa rasa...Baca pada
T
Trifia Yuliati
Saya sudah melakukan pembatalan pemesanan hotel. Dan katanya refund akan di terima 7 - 14 hari tapi sampai sekarang belum ada pemberitahuan. Mohon booking.com untuk segera mengembalikan uang saya. Baca pada
I
Ismi zulaekha
Saya kecewa terhadap pelayanan booking.com refund blm ada sampe skrng ..katanya 7-14 hari sampe sekarang blm juga ada refund yg masuk.padahal saya pesan hotel untuk tgl 19-20 Maret saya batalkan tg...Baca pada
R
Ruth s
Ketentuan refund 7 sampai 12 hari Tapi sudah 14 hari saya belum terima refund. Saya sudah tanya lewat email tapi tak ada respon . Mohon pihak booking.com segera menyelesaikan masalah ini.Baca pada

Semua review (19)

  • No reviews yet!

    Find companies you have experience with and write reviews about them! Your reviews contribute to a more transparent market and improve the reliability of companies.

  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Saya pemilik hotel yg tidak dibayar booking com


    Saya misno, awalnya saya mendaftarkan penginapan saya di booking com. Akun terdaftar dengan id properti 6431501. Setelah melengkapi persyaratan yg diminta akhirnya akomodasi saya bisa tayang dan dijual di booking com.

    Di pengaturan tempat saya, Saya menerapkan kebijakan uang tidak dapat dikembalikan jika tamu sudah bayar tapi tidak jadi datang, ini dijamin di booking com.

    Semua tamu yg telah memesan dari aplikasi manapun akan saya layani dengan baik, termasuk beberapa tamu yg memesan melalui booking com.

    Di booking com pembayaran pemilik akomodasi dibayar tiap tgl 15 bulan berikutnya dari tanggal tamu chekout.

    Saya cek semua pesanan dari booking com untuk bulan juli, dan semua nya sesuai. Dan dilaporan akun juga dinyatakan ok dan keterangan dr booking com
    Rincian pembayaran
    "Kami telah mengirim transfer bank
    Booking.com menerima Rp 226.800 untuk reservasi ini dan kami telah mentransfernya pada 15 Juli 2020 - ini bisa memakan 7 hari kerja".

    Karena hingga tanggal 28 juli 2020 uang nya tidak masuk juga, saya telp cs untuk menanyakannya.

    "Akun anda telah di blokir dan pembayaran tidak akan di proses". Kata cs dr booking com, perusahaan yg terdaftar di Belanda.

    Kontan saya protes, bingung, apa maksud nya ini ? karena itu adalah hak saya. Tamu telah membayar ke booking com, menginap di tempat saya, dan booking tidak membayar nya kepada saya.

    Saya rasa bukan saya aja yg jadi korban booking, dan semoga saya lah orang terakhir yg dirampok booking com, di blokir tanpa alasan dan tidak mendapatkan bayaran (hingga tulisan ini dibuat 21/8/2020).


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Reservasi batal, uang tidak kembali

    Ini ketiga kalinya sy reservasi penginapan menggunakan booking.com. awalnya Aman Aman saja krn pembayaran dibayarkan pd saat check in. Untuk yg ketiga ini penginapannya di bayar di awal, tanpa rasa khawatir krn pengalaman sebelumnya Aman, sy transfer total rp 2.575.793. di bulan Februari sebelum pandemic corona terjadi.
    Tiba tiba pandemic terjadi Dan reservasi terpaksa kami batalkan di tgl 17 Juni 2020 Dan disetujui.
    Tapi sayangnya sampai detik ini rp 1 pun uang sy belum dikembalikan. Padahal untuk tiket pesawat yg notabene sy beli menggunakan aplikasi lokal saja tidak sampai 1 minggu uang refund sdh sy terima. Padahal sy cancel di tgl yg sama dgn booking.com.
    Berkali Kali email atau telpon selalu begitu saja solusinya. Sy di kasih link buat refund tapi linknya tdk bisa dipergunakan, begitu saja trs solusinya, di kasih link yg itu lagi itu lagi.
    Padahal seharusnya sy yakin data refund bisa diproses secara manual tanpa melalui link tsb. Kok kalah canggih sama aplikasi lokal.
    Di saat sulit spt sekarang, sungguh disayangkan apabila memanfaatkannya Untuk hal semacam ini, apalagi sekelas booking.com yg awalnya sy Kira terpercaya.

    Maaf ka mau tanya kko no customer service nya berapa yah saya juga kesulitan menghubungi boocking.com untuk menanyakan boockingan saya, makasih ka

    021- 30438737, 0274-6008737, 0361-3008737


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Refund pembatalan belum ada

    Saya sudah melakukan pembatalan pemesanan hotel. Dan katanya refund akan di terima 7 - 14 hari tapi sampai sekarang belum ada pemberitahuan. Mohon booking.com untuk segera mengembalikan uang saya.


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Tidak pernah menerima refund

    Saya kecewa terhadap pelayanan booking.com refund blm ada sampe skrng ..katanya 7-14 hari sampe sekarang blm juga ada refund yg masuk.padahal saya pesan hotel untuk tgl 19-20 Maret saya batalkan tgl 15 Maret .katanya bisa refund
    No tlvn nggak BSA dihubungi.pelayanannya tidak sesuai dengan yg dituliskan mohon segera kirim refund saya ????


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Refund tak kunjung saya terima


    Ketentuan refund 7 sampai 12 hari
    Tapi sudah 14 hari saya belum terima refund.
    Saya sudah tanya lewat email tapi tak ada respon .
    Mohon pihak booking.com segera menyelesaikan masalah ini.


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Peembatalan pesanan akibat coronavirus

    Awalnya saya dpt email dr booking.com yang mengimbau agar Customer meninjau ulang pemesanannya krn ada wabah corona. Akhirnya sy cancel pemesanan sy, eh...ternyata uang sy yg akan dikembalikan oleh booking.com hanya sebesar Rp. 240.000 - pdhl uang yang sudah sy transfer ke booking.com sebesar Rp. 3.804.000,-. (LUNAS DI MUKA). Dan pembatalan ini pun akibat adanya coronavirus. Pihak booking.com berjanji akan menyelesaikan masalah ini. Tp sampe detik ini tidak ada itikad baik. Pdhl saya sudah mengirim bukti pembayaran via email customer service booking.com. Saya sangat kecewa. Di tengah musibah dunia akibat coronavirus, Booking com rupanya penuh MODUS. Anda masih butuh uang customer yang bukan hak Anda,Anda sama sekali dukung prog Pemerintah untuk stay at home, dg cara licik. Kami tidak jadi pergi,tapi uang kami Anda sita. LUAR BIASA

    Mudah-mudahan keluhan saya di atas dijadikan masukan yang berarti bagi booking.com untuk terus memperbaiki pelayanan kpd customernya. Aamiin...

    Alhamdulillah, terima kasih booking.com,akhirnya claim sy diproses. Dan sy sdh terima email bhw pembatalan akan diberikan seutuhnya. Meskipun refund belum sy terima,tp sy sudah bersyukur krn booking.com mau merespon pelanggannya. Terima kasih

    Alhamdulillah, td siang transferan refund dr booking.com sudah sy terima. Dana dikembalikan 100%. Jazakallah...Terima kasih Booking.com, sy janji akan tetap menggunakan jasa Booking.com lg utk keg traveling kami.

    Brp lama refund dikembalikan mas? Reservasi saya jg di decline tanpa alasan yg jelas, sqya khawatir dana saya tdk dikembalikan.

    Gimana caranya bisa mendapatkan refund, sya tlp CS booking sibuk terus. mohon infonya..


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Penipuan

    Sudah dua kali sy menggunakan booking.com tp sangat di sayangkan kali ini bnr2 membuat sy kecewa..sy menyewa apartemen emerald tower bandung untuk tgl 25 jan 2020 dan sudah sy pesan serta bayarkan tgl 23 januari 2020..saat sy dtg tgl 25 pihak apartement bilang kalo mereka ternyata tdk bekerja sama dng booking.com,mereka hny bekerja sama dng pegi2,traveloka dan tiket.com. nomor hp yg tertera di di struk eleketronik pembayaran pun tdk dpt di hubungi. Sy amat sangat kecewa,bukan masalah harga nya..tp di sini sy merasa tertipu,,harus nya booking.com bisa lbh terbuka pada consumen dng menambahkan catatan di list yg dpt di booking bahwa yg menyewakan ini perorangan bukan pihak apartement nya langsung tp booking.com mengatasnamakan apartement nya langsung dan mencatumkan contact yg dpt di hubungi sebelum pembayaran di lakukan,,krn contack sendiri muncul setelah di lakukan nya penulasan pembayaran.Untuk menanyakan kejelasan pun sulit karena susah nya pihak costumer service dihubungi,akhir nya hny bisa di hubungi via email dan itu pun blm ada titik jelas


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Pembatalan sepihak dr Le Nouvel Artist Condo KLCC

    Saya memesan 3 BR Apartment utk 8 org di Le Nouvel Artist Condo KLCC, Kuala Lumpur, melalui Booking.com, utk 2 malam (31 Des’19 -02 Jan’20). Dan tlh melakukan pembayaran pd Le Nouvel Artist Condo KLCC pd tgl 18 Des’19.
    Tgl 31 Des’19 pukul 07.09, pd saat Rombongan Kami (termasuk di dalamnya orangtua Kami usia 84 thn dan 76 thn) sdg boarding utk terbang dr Singapura ke Kuala Lumpur, secara sepihak reservasi Kami dibatalkan olh Le Nouvel Artist Condo KLCC. Tanpa permintaan maaf, tanpa ada informasi Apartment pengganti, hanya ada informasi bhw ‘ Your booking is cancel due to the management has reject all homestay/vacation rental‘ dan biaya yg tlh dibayarkan akan dikembalikan dlm 30 hari. Ada marah, ada kesal, ada kecewa, ada khawatir tercampur aduk jadi satu. Bgmn bisa membatalkan secara sepihak hanya bbrp jam sebelum Kami check in. Bgmn bisa Booking.com punya rekanan yg tdk profesional spt ini. Dimana Kami menginap malam ini. Kami mencoba menghubungi tp tdk ada jawaban. Kami meminta bantuan pihak Booking.com. Tp tdk banyak membantu juga. Kami meminta utk diberi Apartment pengganti, tp tdk langsung mendaptkan infonya. Pd akhirnya Kami mendapatkan informasi Apartment pengganti. Tp sdh terlambat, krn Kami sdh berada di hotel lain atas usaha Kami sendiri mencari Apartment/Hotel pengganti melalui @ Traveloka.
    Berdasarkan prngalaman ini, Saya tdk akan pernah memesan akomodasi melalui Booking.com lagi. Kerugian materi sdh pasti ada dan tdk seberapa dibanding kekhawatiran yg dirasakan, juga kerugian waktu yg tdk akan tergantikan. Semoga yg membaca review Saya ini lbh berhati2 dan teliti dlm memilih Akomodasi.


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    SANGAT KECEWA !!!

    Saya pribadi sangat kecewa memilih aplikasi booking.com untuk memesan hotel, kenapa ? Saya refund dari tgl 01 Oktober 2019 hingga kini tgl 16 Oktober 2019 tidak ada kejelasan dari pihak booking.com.. Saya sangat amat kecewa dgn pelayanan dan prosedurnya, kalian ada team indonesia dan team amsterdam tapi kerja kalian sungguh amat bertele2. Saya tau kalian tidak BODOH! tapi kerja kalian amat sungguh disayangkan!! Saya tidak mau berkata kasar disini karna saya tau undang2 dan hukum! Saya sebagai coustemer kalian merasa tidak dihargai, hanya MAAF terus diemail. Saya tidak perlu kata maaf kalian tapi saya perlu kejelasan dari team booking.com!!! Buat kalian yg baca riview saya, saya harap kalian berfikir 2 kali untuk memilih aplikasi ini untuk membooking hotel yg kalian inginkan, maaf saya menuliskan ini dgn penuh rasa sadar saya sendiri dan saya merasa dipersulit karna itu hak saya atau uang saya sendiri dgn kerja keras saya sendiri dijakarta!!! Buat kalian, berhati-hatilah memilih aplikasi untuk membooking hotel yg kalian inginkan. Makasih, semoga review saya dibaca untuk para pecinta travelling.

    Rupax nasib saya sama dengan anda..adestiana Tyas..saya juga belum menerima refund dengan alasan kode swift error...masih diperbaiki..sejak tgl 14 Desember 2019 hingga skrg 1 Januari 2020 belum saya terima refund dri booking.com..sangat mengecewakan sekali...kak adestiana apa sekrg sudah terima refundx???

    Saya juga cek in tgl 27 Des 2019, tapi pas proses pembayaran via indomart ternyata tgl yg tertera tidak sama dgn yg pesan. Akhirnya saya cancel dgn bebas biaya pembatalan. Namun setelah saya isi refund di account booking.com kode swift gak bisa2 masuk. Mungkin agan2 ada yg mengalami seperti saya. Trims

    Apakah saat ini sdh sdh mendapatkan refundnya?

    bagaimana cara mengajukan refund nya?

    Kak, apa refundnya sudah diterima? Saya juga sedang menunggu refund dari pihak aplikasi ini...

    Saya juga belum terima refund saya dr tgl 16 maret sd skrg tgl 23 maret statusnya proses pembayarannya

    Saya juga sedang menunggu refund dr aplikasi ini gimana caranya biar bisa terima refund ????


Orang lain juga melihat

Logo KAYAK

KAYAK

1 review

Anda pasti membutuhkan banyak referensi ketika Anda merencanakan sebuah perjalanan, jika Anda ingin memesan tiket perjalanan, paket liburan, atau j...

Logo TripAdvisor

TripAdvisor

1 review

Ketika Anda merencanakan untuk pergi berlibur, Anda akan dihadapkan dengan banyak opsi serta pilihan. Hal tersebut dapat menyebabkan situasi sulit,...

Logo Hotels.com

Hotels.com

1 review

saat ini sudah berkembang melampaui ekspektasi, tidak terkecuali dalam sektor transportasi dan akomodasi. Agen travel yang sebelumnya dijadikan pi...

Logo Skyscanner

Skyscanner

1 review

Apakah Anda sulit untuk membandingkan harga yang disediakan suatu maskapai dengan maskapai yang lainnya? Pernahkah Anda mendengar tentang Skyscanne...