TIKI

Semua review

TIKI

48% Akan membeli di sini lagi

Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan Tulis sebuah review

baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!

Spotlight: What are our customers saying?

T
Teresa
yang katanya ekpress tp datangnya seminggu anjir... gila CS ngga membantu, jawaban kurir tolol, nol pelayanannyaBaca pada
A
Agus
Speechless.. cuma bisa bilang 1 kata saja: "Ancoorr..!!!!!!!!" ????, never n ever use this courir anymore..!Baca pada
V
Virlly
Tidak sesuai estimasi , holine serivice susah dihubungjn, pengiriman yang seharusnya sampai 1 hari karena express tdk sampai dlm 2 hari . Really disappointed!!!Baca pada
D
Dea
Saya kirim dua paket yg isinya sama dengan Layanan One Night Service. Akan tetapi pihak Tiki salah menempelkan Resi, alhasil dua paket tersebut tertukar. Paket yang sudah diterima, di ambil kemba...Baca pada
M
Mira
Saya sangat kecewa sekali dg pelayanan TIKI,Estimasi 3 hr sampai dr solo ke blora tp kenyataannya sampe 5 hr dan roti jamur sma ???????? minta kompensasi g ada blas sama sekaliii.....kapooookkkkkk,...Baca pada

Semua review (21)

  • No reviews yet!

    Find companies you have experience with and write reviews about them! Your reviews contribute to a more transparent market and improve the reliability of companies.

  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    kirim paket

    yang katanya ekpress tp datangnya seminggu anjir... gila CS ngga membantu, jawaban kurir tolol, nol pelayanannya


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Superrr kecewa beratt

    Speechless.. cuma bisa bilang 1 kata saja: "Ancoorr..!!!!!!!!" ????, never n ever use this courir anymore..!


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Pelayanan sangat buruk

    Tidak sesuai estimasi , holine serivice susah dihubungjn, pengiriman yang seharusnya sampai 1 hari karena express tdk sampai dlm 2 hari .
    Really disappointed!!!

    Slh 1 tiki di tgrg kirim brg sy hrs nya ke bangka .slh tempel resi dikirim ke padang.dan yg di padang dikirim ke bangka..goblok

    Tobat make ekspedisi ini asli super lelet dan jagonya nyari alesan


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    SANGAT MENGECEWAKAN

    Saya kirim dua paket yg isinya sama dengan Layanan One Night Service.
    Akan tetapi pihak Tiki salah menempelkan Resi, alhasil dua paket tersebut tertukar.
    Paket yang sudah diterima, di ambil kembali. Alhasil semua barang ada di Tiki. Sampai sekarang belum ada Kejelasan barang tersebut.
    Pihak Tiki tidak mengkonfirmasi kepada saya sebagai penjual tentang masalah ini. Saya tau dari sisi penerima apabila barangnya ditarik dan tidak diganti, bahkan yang satu belum menerima paket tersebut.
    Seharusnya sebelum main Tarik paket konfirmasi ke pengirim. Bagaimana solusinya kalau paket tertukar.

    Saya juga menelpon pihak Tiki berkali2 dan ke berbeda2 nomor tapi tidak ada yg menjawab.

    Saya juga pergi kembali ke gerai Tiki tempat saya mengirimbarang tersebut. Yang disampaikan hanya maaf.

    Sangat mengecewakan. Sudah bayar mahal, malah dipermainkan seperti ini.
    Obatnya adalah supplements, dan dimasa kondisi seperti ini. Telat penanganan bisa mengakibatkan kehilangan nyawa. Apa Tiki bisa mengganti rugi apabila telat pengiriman barang dan mengakibatkan seseorang meninggal dunia?


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Pengiriman moloooorrr

    Saya sangat kecewa sekali dg pelayanan TIKI,Estimasi 3 hr sampai dr solo ke blora tp kenyataannya sampe 5 hr dan roti jamur sma ???????? minta kompensasi g ada blas sama sekaliii.....kapooookkkkkk, br sekali pake tiki tp blas gak profesional


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    LELET

    PENGIRIMAN TIDAK SESUAI ESTIMASI WAKTU.


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    TIKI LELET, LAMBAT, MALAS

    EKSPEDISI TERBURUK ! KIRIM SEKOTA AJA BISA SAMPAI 2 HARI. GILA APA. ALASAN TOLOL. KIRIM KE LUAR KOTA BISA 4 HARI, ITUPUN TRACKING GAK JALAN. EKSPEDISI APAAN !

    Kampret ini jasa pengirimannya ga sesuai estimasi waktu


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    CS lambat, Pengiriman Lambat, Respon Lambat

    Harusnya ganti nama aja jadi Tilem (Titipan Lemot).
    Untuk respon CS via email baru dibalas setelah 6 jam, respon ig nunggu 1-12 jam dulu. Via telpon disuruh sabar dan nunggu.
    Paket sudah sampai di kota tujuan dan stuck gak diantar.
    Saya sendiri makai Tiki karena tokonya gak nyediain Sic3pat padhal barang sangat penting untuk pekerjaan saya.


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Fucek

    Di kirim tanggal 8 Maret dari kediri ke Pacitan, estimasi sampai 12 Maret
    Tiki ( titipan kilat ) kilat darimana?
    Kalah jauh sama J&T
    Tarif mahal tapi lemot

    Pengiriman lambat dan tidak jelas status update nya juga Sesama kota Surabaya sampe 3 hari padahal jelas2 keterangan cuma next day besok sampai tp sampai 2 hari dari tanggal yang di tentukan gak kunjung datang


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Berkas lecek

    Siapapun jangan pernah pake ekspedisi ini. Gue abis translate ijazah buat pembuatan visa. Padahal jarak nya pancoran-bintaro doang 2hari tiba. Lecek banget sumpah. Gak bisa tertolong


Orang lain juga melihat

Logo Norton by Symantec

Norton by Symantec

1 review

Komputer dan internet merupakan media yang sangat penting dan berguna untuk membuat, membagi, dan menyimpan file digital, dokumen, dan informasi la...

Logo MacKeeper

MacKeeper

1 review

Membeli produk Mac bisa menjadi investasi jangka panjang yang cukup menguntungkan. Karena itu, Anda perlu melindunginya dan menjaganya tetap bersih...

Logo Adobe

Adobe

2 review

Apakah Anda ingin mengoptimalkan bisnis atau karya kreatif Anda? Apakah Anda menemukan bahwa ide dan model Anda nyata, tetapi ide tersebut perlu te...

Logo Sejasa.com

Sejasa.com

31 review

Tentu saja Anda ingin hidup nyaman, dan seiring dengan kemajuan zaman, semuanya menjadi lebih mudah dengan semua peralatan, perangkat, dan hal-hal ...

TIKI

Terkadang Anda ingin mengirimkan sesuatu kepada seseorang lebih dari hanya sekadar surat, terkadang Anda ingin mengirimkan paket berupa barang . Berarti Anda mungkin tidak dapat menggunakan layanan pos biasa dan Anda perlu sedikit ekstra untuk mengirim barang barang Anda dalam bentuk paket ke seseorang. Tetapi layanan pengiriman paket apa yang dapat Anda pilih? Salah satu perusahaan yang menyediakan layanan paket adalah TIKI. Tetapi apakah TIKI akan memperlakukan paket Anda dengan hati-hati? Layanan pelanggan dan layanan pengiriman seperti apakah yang dapat Anda harapkan dari layanan pengiriman paket ini? Apakah TIKI akan ramah dan cukup membantu untuk memberi solusi bagi Anda ketika Anda memiliki masalah, keluhan atau pertanyaan? Cara terbaik untuk mengetahui lebih banyak tentang cara kerja TIKI adalah dengan cara membaca ulasan yang ditinggalkan oleh pelanggan yang pernah menggunakan layanan TIKI. Pendapat, pengalaman, dan komentar mereka dapat membantu Anda untuk mengetahui apakah paket Anda akan aman jika Anda membiarkannya untuk ditangani oleh TIKI.

Tentang TIKI
PT. Citra Van Titipan Kilat atau dikenal dengan nama TIKI adalah perusahaan jasa pengiriman barang yang didirikan pada 1 September 1970. Berawal dengan dengan dua cabang utama di Pangkalpinang dan Semarang, saat ini TIKI telah memiliki lebih dari 450 cabang, 3000+ gerai dan melayani 453 kabupaten atau kota dan 98% kode pos di seluruh Indonesia dan terus memperluas jaringannya.  Tiki sendiri didirikan oleh Alm. Bpk Soeprapto Soeparno dan Ibu Nuraini Soeprapto, kemudian semakin diperkuat dengan bergabungnya Alm. Bp Irawan Saputra, Bpk Gideon Wiraseputra dan Bpk Raphael Rusmadi di tahun 1972. Dan pada tahun 1990 Tiki mendirikan PT. TIKI JNE (Tiki Jalur Nugraha Ekakurir) – Express dan Logistic, yang menangani pengiriman luar negeri dan kemudian berpisah dari TIKI pada tahun 1993. Pada 2015, TIKI meluncurkan aplikasi TIKI di smartphone dengan fitur andalan jemput online (JEMPOL) untuk kemudahan penjemputan barang, mengelola kebutuhan pengiriman barang mulai dari cek tarif hingga real time tracking. 



Layanan yang disediakan oleh TIKI
Jika Anda ingin mengirim paket melalui TIKI, Anda harus terlebih dahulu menimbang paket Anda dalam kilogram di gerai TIKI terdekat. Maka Anda harus mencari gerai TIKI terdekat di sekitar Anda, dan Anda dapat menemukannya melalui pencarian pada situs web TIKI. Selain itu Anda juga dapat mengecek tarif pengiriman di situs web TIKI, Anda juga dapat mengecek paket Anda, dengan memasukkan nomor resi Anda di situs web TIKI. Untuk memudahkan pelanggan, segala fitur yang telah disebutkan tersebut tersedia dalam bentuk aplikasi yang tersedia di Google Play Store (Android), dan App Store (Ios). TIKI menawarkan 6 bentuk layanan pengiriman, yaitu INT (International Service) untuk luar negeri, SDS (Same Day Service), ONS (Over Night Service), REG (Regular Service), ECO (Economy Service), TRC (Trucking Service).

Keluhan, Pujian dan Tips untuk TIKI
Jadi, apa pengalaman pribadi Anda dengan TIKI? Apakah mereka mengirimkan paket Anda dalam periode pengiriman yang wajar? Apakah paket tiba di rumah penerima tanpa ada masalah? Dan bagaimana layanan pelanggan TIKI memperlakukan Anda ketika Anda membutuhkan bantuan? Tulislah ulasan dan beri tahu kami dan orang lain apa pendapat Anda tentang TIKI sebenarnya.
Akankah TIKI mengirimkan paket Anda dengan benar? Baca ulasan pelanggan tentang layanan pengiriman paket ini.