Tokopedia

Semua review

Tokopedia

38% Akan membeli di sini lagi

Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan Tulis sebuah review

baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!

Spotlight: What are our customers saying?

I
Information Technology
Read independant reviews, consumer experiences, feedback and complaints right here! Get to know the best shop place your (online) order. Everybody together now decides which shops are worthy and wh...Baca pada
N
Nina
I'm frequently buyers in many e commers.. toped is the best.. dana aman sampai kita terima barang dalam kondisi baik dan utuh.. CS responds very fastBaca pada
A
Alex
Tokopedia bermasalah dengan customer service karena tokopedia tidak bisa memakai telpeon sebagai optional komplain. mereka tidak mau memakai telepon karena mereka bakal kerepotan seberapa jeleknya ...Baca pada
S
Steve
I used their service from Tokopedia marketplace. During the shipping they broke 6 pcs of my products cost nearly Rp. 1.000.000. However, Tokopedia & this courier do not take responsibility of t...Baca pada
J
jessica
Review chocoapple tokopedia saya beli macbook pro 16 max M1 di chocoapple tokopedia, dari awal saya sudah minta WARNA SILVER, di halaman pemesanan juga ada 2 opsi pilihan warna SIVER dan SPACE ...Baca pada

Semua review (8)

  • No reviews yet!

    Find companies you have experience with and write reviews about them! Your reviews contribute to a more transparent market and improve the reliability of companies.

  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Udin

    Read independant reviews, consumer experiences, feedback and complaints right here! Get to know the best shop place your (online) order. Everybody together now decides which shops are worthy and which aren't!


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Best e comm

    I'm frequently buyers in many e commers.. toped is the best.. dana aman sampai kita terima barang dalam kondisi baik dan utuh.. CS responds very fast


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Bad Customer service

    Tokopedia bermasalah dengan customer service karena tokopedia tidak bisa memakai telpeon sebagai optional komplain. mereka tidak mau memakai telepon karena mereka bakal kerepotan seberapa jeleknya mereka punya service and apps.

    sangat disayangkan apabila ada masalah mereka kasih automated chat simple buat mereka. tidak peduli dengan pembeli dan penjual tidak seperti shopee.

    saya lebih baik ke shopee daripada tokopedia


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    I am a seller and Tokopedia has disappointed me!

    I used their service from Tokopedia marketplace. During the shipping they broke 6 pcs of my products cost nearly Rp. 1.000.000. However, Tokopedia & this courier do not take responsibility of their own action but deduct the seller's money. They did not investigate & solve the problem.

    They do not understand how to solve a problem let alone professionalism. I think deactivate them/not using this courier is the best choice. Taking away somebody's money carelessly without owner consent is stealing!


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    macbook pro 16 inch Max M1 harga 62.300.000

    Review chocoapple tokopedia

    saya beli macbook pro 16 max M1 di chocoapple tokopedia,
    dari awal saya sudah minta WARNA SILVER, di halaman pemesanan juga ada 2 opsi pilihan warna SIVER dan SPACE GREY, saya pilih SILVER, saya chat dgn pihak toko sudah saya tekankan SILVER, mereka bilang ada, saya tanya lagi pasti?, pasti ada.

    saya order, TERNYATA YG DIKIRIM WARNA SPACE GREY.
    Saya sebenarnya salah juga kenapa percaya beli gadget apalagi seharga 62.300.000 di toko online yng sama sekali tidak jelas sama sekali buat saya, seharusnya saya beli di dealer apple yg sudah pasti barangnya sesuai yang dijanjikan.

    Saya merasa terjebak karena pada saat pihak chocoapple, setalah chat yg panjang mengatakan “transfer tokopedia ya” kemudian dikirim gambar, kemudian dgn trick pada saat yg bersamaan dikirim chat space grey, dan saya krena sebelumnya tidak curiga penjual akan curang, maka saya jawab ‘OK” untuk menjawab pertanyaan “bayar ketokopedia ya”. Sebuah jebakan yang cukup pintar menurut saya.

    Dan saya juga complain ke tokopedia, saya berpikir sbg member DIAMOND dan dengan garansi pelayanan FIRST CLASS, saya berpikir akan mendapat tanggapan yang cepat, ternyat tidak, jawaban atas masalah saya sangat lama, dan bahkan pada saat saya menanyakan kembali masalah saya keesokan harinya karena saya tidak tau harus bertanya kemana lagi menanyakan nasib uang 62.300.000 yang masih tertahan ditokopedia, saya chat lagi CS FIRST CLASS Tokopedia, dan… CSnya bahkan TIDAK MENJAWAB dan membiarkan pertanyaan saya menggantung tanpa jawaban.

    Ada beberapa hal yang kemudian saya pikirkan:

    1. siapakah CHOCOAPPLE lapak di tokopedia?, anehnya lagi saat saya menggembalikan barang ke alamat PT DISTRIBUTOR GADGET INDONESIA (DGI) DI gedung gajahmada. kh hasyim ashari jakarta, pegawainya bingung ada pengembalian laptop, yg kemudian saya minta telp ke pihak chocoapple, baru setelah itu barang diterima, walaupun uang 62.300.000 ,masih ditahan sampai sekarang.
    2. Apakah artinya member DIAMOND tokopedia dengan layanan FIRST CLASS kalau service yang diberikan sangat minim dan tampak tidak peduli dengan masalah yang dihadapi pelanggan.
    3. saya berpikir pada saat tidak ada masalah yg perlu saya complain terlihat MEMBER DIAMOND seakan priorits, tapi itu ternyata hanya sekedar gimmick yg pada saat ada masalah saya baru merasakan betapa buruknya respon yg saya terima sbg member diamond.

    Saya sangat kecewa dgn semua ini, saya hanya berharap agar uang saya bisa dikembalikan secepatnya

    plastik pembungkus colokan dan kertas kabel segera saya kembalikan karena kalau tidak maka uang saya sebesar 62.300.000 tetap akan ditahan. hahahaha ( uang 62.300.000 ditahan hanya untuk kertas bungkus kable dan plastik colokan)

    Inilah pengalaman paling buruk saya disamping banyak pengalaman2 buruk yg kecil kecil yg saya alami yg saya ignored karena hanya beli barang kecil kecil.


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Kecewa

    Saya kecewa belanja di Tokopedia , saya beli hp Oppo dengan penawaran dapet cashback , lalu saya tertarik ternyata pas order pengiriman lama ,pas ditanya ke toko katanya lagi proses pengemasan terus lama banget sampe x berminggu Minggu , lalu akhirnya Dateng juga tuh hp ternyata pas Dateng g bisa nyala, terus disuruh kirim lg lewat kurir saya kirim lg gak di ganti baru cuma di benerin sama si toko terus pas bener nyala cuma kuat 2 hari mati lg. Eh pas di complain tuh toko udah tutup , merasa di tipu uang 2 jt untuk beli hape di Tokopedia dengan oknum toko g jelas bilang nya mall nya tp saya gak ngerti ko bisa toko kaya gitu bisa di terima di tokped. Terimakasih


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Tokopedia Care Sangat Lambat Respon nya

    Sangat kecewa dengan pelayanan cs nya Tokped, lambat dan sistemnya yang sangat lama membaca resi pengiriman. Bahkan jam 2 siang resi retur barang saya sudah Delivered di J&T, sampai malam status di tokped masih On Going, dan lebih parah lagi pihak Tokped menulis “Resi Tidak Valid”....Ketika sistemnya yg amburadul tapi Customer yg disalahkan....Walau baru sekli ini bermasalah tapi terus terang menguras tenaga dan pikiran saya..Kapok lah cukup sekali....


  • Pemesanan

    Layanan

    Harga

    Pengiriman

    Akan membeli di sini lagi
    Secara keseluruhan

    Rawan Penipuan

    Saya belanja barang beberapa kali dibatalkan penjual dan tidak ada refund sama sekali..Saya yakin penipuan krn penjualnya tdk merespon ketika saya hubungi berkali2..Tokopedia sendiri tidak bisa memblokir penjual2 nakal tsb , tdk ada layanan pelaporan dsb..Untuk permintaan refund melalui Tokopedia pun ribetnya minta ampun banyak dokumen yg diminta


Orang lain juga melihat

Logo Asics

Asics

1 review

Alas kaki menjadi hal penting, mengingat tersebut dapat melindungi kaki Anda dari teriknya jalanan, terlebih sebagai pelengkap outfit of the day (...

Logo Bally

Bally

1 review

Sepatu dan tas selama ini telah menjadi hal penting yang perlu diperhatikan dalam melengkapi outfit of the day (OOTD) yang dikenakan, terlebih...

Logo Casio Outlet Store

Casio Outlet Store

1 review

Waktu merupakan hal penting yang menjadi perhatian bagi setiap orang, terlebih bagi mereka yang memiliki beragam aktivitas, dengan pembagian waktu ...

Logo Guess

Guess

1 review

Pakaian merupakan kebutuhan pokok manusia, dan Anda dapat membeli pakaian dari berbagai macam toko. Hal tersebut bisa menjadi sesuatu yang positif ...