IndonesiaReview

    Review JNE Express

    Mengirimkan sebuah paket bisa menjadi hal sangat merepotkan. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket dan tidak semua dari perusahaan tersebut berhati-hati dalam mengirimkan paket Anda atau memberikan pada ketepatan waktu sesuai dengan layanan yang dijanjikan. Jadi perusahaan pengiriman paket manakah yang harus Anda pilih? Salah satu perusahaan yang menawarkan layanan pengiriman paket adalah JNE Express. Tetapi apakah mereka akan menangani paket Anda dengan hati-hati? Bagaimana JNE Express akan menangani paket yang rapuh? Apakah mereka menawarkan layanan pengiriman yang cepat? Dan jika yang kesalahan yang terjadi, bagaimana layanan pelanggan JNE Express akan menangani situasi tersebut? Apakah layanan pelanggan JNE Express ramah dan cukup membantu Anda? Baca ulasan pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express untuk mengetahui hal tersebut. Pengalaman, pendapat, keluhan, komentar, dan opini dari para pelanggan yang telah menggunakan layanan JNE Express dapat memberi tahu Anda tentang seperti apa layanan JNE Express. Dengan begitu Anda dapat membuat keputusan berdasarkan informasi tersebut untuk mempercayai JNE Express untuk mengirimkan paket Anda atau tidak.

    Tentang JNE Express

    JNE Express merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Nama resminya adalah Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (Tiki JNE). JNE Express didirikan dengan nama PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, dan didirikan pada tanggal 26 November 1990 oleh H. Soeprapto Suparno. Perusahaan ini dirintis sebagai sebuah divisi dari PT Citra van Titipan Kilat (TiKi) untuk mengurusi jaringan kurir Internasional. JNE memulai kegiatan usahanya yang terpusat pada penanganan kegiatan kepabeanan, impor kiriman barang, dokumen serta pengantarannya dari luar negeri ke Indonesia.
    Pada tahun 1991, JNE memperluas jaringan internasional dengan bergabung sebagai anggota asosiasi perusahaan-perusahaan kurir beberapa negara Asia (ACCA) yang berpusat di Hongkong yang kemudian memberi kesempatan kepada JNE untuk mengembangkan wilayah antaran sampai ke seluruh dunia. Karena persaingannya di pasar domestik, JNE juga memusatkan memperluas jaringan domestik. Dengan jaringan domestiknya TiKi dan namanya, JNE mendapat keuntungan persaingan dalam pasar domestik. JNE juga memperluas pelayanannya dengan logistik dan distribusi.
    Selama bertahun-tahun TiKi dan JNE berkembang dan menjadi dua perusahaan yang punya arah masing-masing. Karena ini kedua perusahaan tersebut menjadi saingan. Akhirnya JNE menjadi perusahaan diri sendiri dengan manajemen sendiri. JNE membuat logo sendiri yang membedakannya dari TiKi. Kemudian pada tahun 2004 JNE memiliki Kantor Pusat PT TikiJNE yang berada di Tomang Raya No 9 & 11 Jakarta Barat


    Sejarah JNE Express semenjak berdiri

    Layanan yang ditawarkan oleh JNE Express

    Seperti yang telah disebutkan di atas, JNE Express menawarkan layanan pengiriman paket bagi individu pribadi dan toko online. Anda dapat mengirimkan paket menggunakan JNE Express melalui kantor JNE Express yang tersedia di sekitar Anda. Pada situs web JNE Express, Anda dapat mencari di mana kantor atau titik layanan terdekat yang disediakan oleh JNE Express, serta estimasi tarif pengiriman suatu paket. Selain itu, Anda dapat melacak paket Anda melalui situs web JNE Express hanya dengan memasukkan nomor resi paket Anda.

    Keluhan, Pujian atau Kiat untuk JNE Express

    Pernahkah Anda mengirim paket melalui JNE Express atau mengambil paket di salah satu kantor atau titik layanan JNE Express? Jika begitu, kami ingin tahu tentang pengalaman Anda dengan layanan pengiriman parsel ini. Apakah paket Anda tiba dalam waktu pengiriman yang dijanjikan? Apakah paket Anda tidak rusak? Atau Apakah JNE Express pernah kehilangan paket Anda? Dan jika itu terjadi, apa yang dilakukan layanan pelanggan JNE Express untuk membantu Anda? Tulis ulasan dan bantu orang lain untuk mengetahui apa yang akan terjadi ketika mereka memutuskan untuk mengirim paket melalui JNE Express.

    Bagaimana JNE Express menangani paket Anda? Apakah mereka akan tepat waktu? Baca ulasan tentang layanan pengiriman paket ini.

    JNE Express
    Review, keluhan, dan pengalaman pelanggan (177)

    2.8
    42% Akan membeli di sini lagi!
    Pemesanan
    rating
    2.8
    Layanan
    rating
    2.6
    Harga
    rating
    3.2
    Pengiriman
    rating
    2.4

    Semua review

    baca independen review, pengalam pelanggan, masukan dan keluhan disini! Kenali toko terbaik tempat memesan (online) Anda. Semua orang sekarang memutuskan toko mana yang layak dan mana yang tidak!

    Paket molor dan tanpa konfirmasi

    Paket saya molor sampai 11 hari, di cek resi pun terakhir update tgl 25 Agustus 2021, padahal paket saya dikirim tgl 22 Agustus. Tidak ada konfirmasi dan update apapun mengenai paket saya, bahkan saya harus bertanya ke JNE customer care secara pribadi via twitter untuk menanyakan kelanjutan pengiriman paket saya. Setelah dihubungi mereka mengklaim bahwa paket saya gagal kirim dengan alasan yang tidak jelas dan meminta saya menunggu kembali untuk pengiriman ulang. Tgl 1 September pihak JNE menghubungi saya menanyakan alamat lengkap saya, karena menurut mereka paket saya tidak bisa diantar karena alamat yang tidak lengkap dan nomor hp saya tidak bisa dihubungi (padahal hp saya srlalu aktif). Benar-benar mengecewakan, saya sampai bermasalah dengan dosen saya karena keterlambatan paket saya yang merupakan buku pelajaran wajib.

    Oleh: Yunia Frida Adelka01-09-2021
    Yunia Frida Adelka01-09-2021

    Bahkan sampai ulasan ini ditulispun paket saya belum saya terima.

    Irfan rinaldi14-09-2021

    Paketan tidak akan di kirim kalo ga kita yg cari ke kantor pelayanan sangat sangat buruk

    Wily17-09-2021

    Lama banget parah gaada evaluasi apa gimana si, PADAHAL GW PILIH NEXT DAY yg lebih mahal 2 kali lipat, tapi gila malah jadi 3 hari, padahal di lokasi satu daerah yg sama, gilaaa, GILAAAA

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Kapok pakai jne olshop sh##pe

    Kapok pakai jne barang pecah tidak tanggung jawab. Kenapa expedisi lain aman2 saja. Apa mungkin cocoknya kirim bahan tekstil doang baru aman.

    Oleh: Rts26-08-2021
    bad banget, mahal gilakk. kapokkk28-08-2021

    mahal padahal paketnya ringan masak kenak 2 kilo dg alasan kenak volume jarak juga tidak terlalu jauh, kecewa bgt

    Irfan rinaldi14-09-2021

    Pengiriman sangat sangat tidak memuaskan memakai jne kariawan tidakada inisiatif

    Irfan rinaldi14-09-2021

    Pengiriman sangat sangat tidak memuaskan memakai jne kariawan tidakada inisiatif

    Irfan rinaldi14-09-2021

    Pengiriman sangat sangat tidak memuaskan memakai jne kariawan tidakada inisiatif

    Irfan rinaldi14-09-2021

    Pengiriman sangat sangat tidak memuaskan memakai jne kariawan tidakada inisiatif

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    8
    rating

    Lama bener ya

    Aslinya jne kadang tepat waktu, tapi lama lama kok saya pake Yang reguler sama yang YES kok lebih cepet yang reguler? Udah bayar lebih mahal karena yang dikirim menggunakan YES barangnya lebih penting. Eh malah lamak.

    Oleh: Leifiel Christopher Efendi10-08-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pengiriman ga jelas

    Saya melakukan pemesanan barang di olshop menggunakan pengiriman JNE YES, tapi besoknya barang gagal dikirim dikarenakan alasan penerima libur / tutup akhir pekan, padahal alamat penerima adalah rumah, mau konfirmasi dengan cust service nya pun ga ada yg bisa dihubungi payah sekali

    Oleh: IR09-08-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2.5
    rating

    Pengiriman Tidak Bertanggung Jawab

    Benar-benar tidak bertanggung jawab, paket saya molor sampai seminggu alasannya alamat tidak jelas padahal saya sudah konfirmasi ulang dan menawarkan untuk mengambil sendiri di kantor apabila tidak bisa diantar. Tapi tidak ada kabar kelanjutan

    Oleh: Cila14-07-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    2
    rating

    Jangan pake JNE

    Pengiriman lama sekali!!!!!

    Oleh: Jono12-07-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Jangan Pakai JNE

    Saya beli barang di tokopedia dan pilihannya hanya pakai JNE dari Jakarta ke Jakarta juga, barang dikirim tgl 2 Juli dan update terakhir dr JNE adalah tgl 2 Juli (hari yg sama) barang ada di sorting center JNE, sampai sekarang saya sudah tlp 3 kali tidak ada kejelasan barangnya gmn dan belum sampai sampai sekarang.

    Oleh: Helga07-07-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    makin lama makin lambat

    JNE sekarang pengiriman semakin lama , terakhir kali la pake JNE ,udah lama mahal lagi

    Oleh: Gara Hasonangan Ritonga21-06-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    3.5
    rating

    Pengiriman kargo lambat dan tidak stabil

    Dalam seminggu saya bisa 5x pengiriman kargo jne tapi tidak semua kargo jne sampai dalam waktu 5hari ada yang sampai seminggu lebih dan lebih parahnya ada beberapa paket saya yang gak bergerak selama 4 hari tetap berada di satu cabang kota tertentu mohon respon dan perbaiki layanan pengiriman kargo

    Oleh: Sutan Ismail Marzuqi18-06-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    3
    rating

    return jne

    sangat mengecewakan paket saya tidak sampai ke alamat tujuan dengan alasan (alamat tidak jelas) padahal sy sudah lebih 5 tahun sy pakai layanan kirim jne , sudah lebih dari satu bulan tidak ada konfirmasi ke penerima ataupun pengirim padahal di amplop jelas2 ada nomer telepon yg bisa dihubungi, mesti di training kembali kurir bagian delivery agar pelayanan nya terkirim ke penerima dengan pasti, sangat mengecewakan sekali

    Oleh: Syaiful anwar14-06-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Paket CASHLESS saya di anggap COD dan di retur ke penjual

    Tgl 10 saya pesan barang lewat tokped pengiriman JNE (terpaksa Krn seller) setelah selang sehari paket sudah sampai di kota saya tapi tulisan nya NOT DELIVERY TIME lalu saya siangnya ke agen JNE tapi ya seperti biasa pelayanan disitu sangat kurang ramah dah disuruh balik nunggu... Sampai sore saya tunggu status resi saya tertulis ditolak oleh penerima lalu saya langsung bingung.. kapan saya nolak nya? Ini CASHLESS kok bisa di tolak? Terus resinya kembali ke pengirim lah saya langsung panik pergi ke JNE pusat dan hubungi seller. Kata petugas disitu kalau alamat kurang jelas maka akan auto return (hahh? Emang selama ini saya pakai tokped pakai alamat apa??) Terus seller tanya saya apa ada kurir yang nanya ternyata saya baru ingat pagi2 ada kurir yang nyuruh siapin yang buat antar paket COD dan saya tolak karena saya gak COD dan saya langsung panik jangan2 paket cod tadi paket CASHLESS saya... Dan benar.. dan sudah di retur ke penjual lagi saya udah komplain ke kurir dan kurirnya juga minim kejelasan seller juga ikut bantu untungnya... Sekarang sudah sampai di seller dan akan di kirim lagi dengan resi yang sama ... Kesalahan di kurir Krn gak bisa bedain antara COD dan CASHLESS dan saya juga ada peran karena nolak COD an ... Sy kali ini bener2 kecewa dengan JNE rasanya kapok sekali pakai jasa kirim yg satu ini.. fix lah stop aja pakai mrka sarang masalah

    Oleh: Ami rupian12-06-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Jne ganti paket sendiri seenak jidat

    Hati-hati kalo mau belanja barang berat dan menggunakan jne.
    Saya belanja di shopee dan memilih pengiriman jne reguler dengan harga 80ribu lebih, pengiriman pabuaran cirebon ke palembang, begitu liat resi pengiriman di shopee tertulis jne reguler, barang sudah on process tanggal 4, dan saya pikir seperti biasa tanggal 6/7 sudah sampai palembang dan langsung dikirim k rumah, tapi sampai per tanggal 9 review ini dibuat barang masih on process. Begitu saya cek di history pake jne tracking ternyata barang saya sudah sampai di warehouse palembang tanggal 7 tertulis heavy cargo,(wtf) !! Lalu saya tanyakan hal ini k twitter jnecare dan mereka menjawab dikarenakan barang saya melebihi volume dan harus menggunakan kargo,
    yaelah cuy kalo tau mesti pake kargo dan ga bisa pake reguler ngapain gw bayar mahal2 80ribu lebih buat ongkir reguler tae* bgt dah, kepalangan gw langsung pilih kirim pake kargo dari awal. Udah barang gw dibiarin jadi buntang berhari-hari di gudang, ga dianter2 k rumah sampe skrg. Customer care nya cuma bisa bilang "mohon mangap, akan dilaporkan" doank.
    Sekali lg saya ingatkan bagi anda yg ingin belanja tapi barangnya berat dan ada pilihan jne reguler, mending ga usah, saya pernah pake sicepat gokil kargo malah cuma butuh 2 hari kirim dari jakarta ke palembang langsung sampe rumah. Parah jne skrg. Perusahaan udah 30tahun pelayanan makin ancur.

    Oleh: Tedi08-06-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Kecewa

    Saya ke counter langsung. Katanya barangnya sudah dianter kurir, pas saya balik belum ada barang. Gaje

    Oleh: Nub07-06-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3
    rating

    Review JNE JTR

    Kekurangan dari marketplace sekarang emang tidak dapat memilih jasa kurir yang kita mau, cuma ada pilihan Reguler, Hemat, Kargo.
    Sedangkan kargo biasanya otomatis kepilih JTR. 3x pesan barang lewat JTR, 1x lewat SiCepat Halu.
    Jujur pengiriman Sicepat ga ada bandingannya sama JTR, si cepat 2 hari sampe cuma beda sekota. Sedangkan JTR 2x dikirim dari surabaya-pasuruan, 2-2 nya parah bisa seminggu lebih dah padahal udah nyampe di kota tempat saya 2 harian. Ujung2nya saya samperin ke JNE pusat saya ambil sendiri, tapi harus nunggu sore karna paket dibawa kurir dan gak jelas karena ga dianter2.
    Yang 1 lagi dari jateng, sampe lupa saking lamanya sampe sekitar 8-10 harian kalo gak salah.
    Saran saya, coba tanyain ke seller apa ada pilihan lain selain JTR. Parah emang sih JTR

    Oleh: Bunga31-05-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    3
    rating

    Kenapa JNE makin turun sih kualitasnya.

    Kepada pengiriman jne yang terhormat,, kenapa pengiriman anda semakin lama semakin bermasalah, saya sebagai pelanggan lama lama semakin sangattttt tidak puasss.
    Berkali kali seperti ini, paket yang tidak sampai2 lah, paket ngak bisa di lacak, kardus paket robek, dll. Saya mengirim berkas penting lewat jne dan ternyata ngak sampai2 bahkan melebihi waktu yang seharusnya. Kenapa JNE sekarang kayak gini?. Kesalahan kurir atau kesalahan Managemen nya? Seharusnya diperbaiki, dicari akar dan solusi masalah nya, jangan terus seperti ini, lama lama kalian bisa tutup. Saya kesal.

    Oleh: Pelanggan yang kecewa 24-05-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pengiriman

    Pengiriman gw kok lama kalii 5 hari baru sampee

    Oleh: Alwi23-05-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pengiriman sangat mengecewakan

    Kurir JNE pda knapa sih?. Pnya masalah sma perusahaan jgn ke kita dong. Masa paket ku dri tgl 6 Mei smpai 23 Mei blom jg smpe. Iya sih krna efek lebaran. Nggk selama itu jg kali. Beda dgn Jnt cepat dan aman.

    Oleh: Lia afriana23-05-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Pengiriman Sangat Lama dan Layanan Customer Service Tidak Berguna

    Saya ada barang dikirim tgl 17 sampe tgl 21 ga sampai. Pas dicek ternyata ada "HOLD FOR FURTHER INSTRUCTION" pas komplain ditanya apa saya minta hold?! Helloo? Mana ada orang minta paketnya di hold dulu?? Nanya via twitter dijawab sama admin yang beda terus, jadi obrolan ga nyambung dan tidak ada solusi. Di telepon, tidak tahu paket saya di antar oleh kurir siapa dan berapa nomor kurirnya. Di IG tidak pernah di balas. Ini kalo bintangnya bisa setengah saya kasi setengah untuk semuanya. Mana paket itu saya mau pake tgl 22, saya jadi beli lagi offline, nyesel banget parah pake jasa dia.

    Oleh: Mayang21-05-2021
    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    KUE GUA HANCUR KAMPRET

    KAGA ADA POSITIFNYA, KUE GUA ANCUR UDAH KAGA BERBENTUK. UDAH DIKASIH TANDA BARANG PECAH BELAH, UNTUNG TUH TOPLES KAGA PECAH. ISI NASTAR GUA UDAH KAGA BERBENTUK, SELAI NANAS DOANG YAN G BULED BUTTERNYA UDAH REMUK KAYA APAAN TAU.

    MANA PAS NGANTERIN MALAH DIKASIH KE TETANGGA, BEGO APA GIMANA SIH. UDAH TAU NGEJEBLAK ALAMAT, NO HP DAN SEGALA MACEM. KALO NGANTER YA DIBACA DONG, KALO EMANG KAGA ADA PULSA NELPON KAN ADA WHASTAAP BISA DI CALL OR CHAT. KAGA PUNYA PAKET ? KERE AMAT !!!

    Oleh: Syamin Hakungsire14-05-2021
    Ikke16-05-2021

    Sebelumnya terimakasih JNE karena sudah membuat saya kecewa, sangat sangat kecewa. Paket saya kirim dari tanggal 05/05/2021, dengan estimasi perkiraan sampainya 4-5 hari berdasarkan penyampaian karyawan anda. Tapi sampai tanggal sekarang 16/05/21 paket saya belum sampai juga. Dengan jejak track tgl 10 alamat tidak lengkap tapi kemudian diantarkan ke alamat penerima. Tapi dari tgl 11 hingga skrg hilang kabar hilang jejak. Saya benar2 kecewa. Sudah 2 kali saya hubungi call center pusatnya, tapi tetap saja tidak ada pergerakan paket saya. Anda main2 yah dengan paket saya ? Apa paket saya sudah hilang ? Tolong tanggung jawab anda, sampaikan paket saya ke tujuan dengan segera. Yang saya bayar bukan murah, dan paket sy bukan barang murah. Tolong segera dituntaskan sebelum saya lanjutkan ke pihak berwajib. Saya sudah sabar tapi sabar saya sama sekali tidak dihiraukan. Terimakasih

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Tidak
    2
    rating

    Nyesel

    Lama banget yaampun paket ga gerak gerak nyesel pake ini

    Oleh: Lia07-05-2021
    Dewi 08-05-2021

    Ngirim packet Dari tanggal 03-05-2021 Smp tanggal 08-05-2021 blm juga Smp. Cek resi ket. Tertahan. Udah coba hub CS Malah diminta perpanjangan waktu pengiriman. Ditanya kendalanya Diana ga tau jawabnya. Udah mepet lebaran & barang hrs diterima sblm lebaran brooo

    Nyesel19-05-2021

    Sumpah nyesel banget pake jne..kedepannya nga mau lagiiii..udh sampai hampir 2.minggu paket nga sampe sampe..dilihat distatus pengiriman katanya udh sampe...sumpah ngeselin dan nyebelin banget..mana ongkir nya mehong lagi...ada nga sih jasa pengiriman diiindonesia yg baguss..aman dan amanah gitu..kesel banget..kapok gue pake jne..

    Pemesanan
    rating
    Layanan
    rating
    Harga
    rating
    Pengiriman
    rating
    Akan membeli di sini lagi
    Iya
    4
    rating

    Tulis review Anda sendiri tentang JNE Express

    Review dari anda

    FAQ